Вы здесь

К нам пришло «старое бабье лето»


На этой неделе основное влияние на погоду в нашей стране будут оказывать антициклоны. Установится теплая и в основном без осадков погода с температурным фоном на 2—6 градусов выше климатической нормы, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

 


Во вторник погодные условия будет определять область повышенного давления. Облаков станет меньше, и воздух в дневные часы начнет прогреваться. Будет преимущественно без осадков. Максимальная температура воздуха составит 10-16 тепла. И в среду на погоду повлияет антициклон. Будет без осадков. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит от плюс 1 до плюс 8 градусов, на торфяниках Полесья местами ожидаются слабые заморозки от нуля до минус 2 градусов. Днем будет 13-19 тепла.

Угроза небольших заморозков сохранится и в четверг. В этот день будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит 2-9 тепла, на торфяниках Полесья местами ожидаются слабые заморозки до нуля — минус 2 градусов. Днем температура будет находиться в пределах от плюс 13 градусов по северо-востоку до 20 тепла по юго-западу страны.

Нынешнее «старое бабье лето» пожалует к нам в пятницу — воскресенье. С 12 по 14 октября будет преимущественно без осадков и тепло. Ночью и утром местами возможен туман. Температура воздуха ночью составит 3-8 тепла, а днем—- от плюс 13 до плюс 20 градусов.

Вторичное потепление, или бабье лето, по научно-народному толкованию наступает после значительного похолодания и может сопровождаться еще одним цветением некоторых растений.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Руководитель Брестского горисполкома обсудил резонансную тему раскопок на территории гетто.  

Общество

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Учителя уверены: будут ли ученики читать, во многом зависит от них самих.