Вы здесь

Дети могут пригласить мам на бесплатные экскурсии в исторический музей


Акция "Музей в подарок маме" пройдет в Национальном историческом музее 13-14 октября, сообщила БЕЛТА научный сотрудник отдела музейных коммуникаций Елена Бухал.


"Такой проект, когда акцент сделан на семейное посещение, организован в Историческом музее впервые. Условия акции просты: все мамы, которые придут в эти выходные с детьми в наш музей, получат бесплатный билет на основную экспозицию. Для детей дошкольного возраста билет тоже будет бесплатным, для школьников он будет стоить Br4, для остальных взрослых членов семьи - Br7. Детям бывает сложно выбрать подарок своим мамам, поэтому мы решили им в этом помочь. Уверены, что мамы тоже оценят это", - рассказала Елена Бухал. 

По ее словам, поход в музей станет настоящим праздником для каждой семьи. "Будет работать вся постоянная экспозиция музея. В частности, сейчас у нас проходит выставка "Серебряный век ювелиров России". Этот проект мы реализуем совместно с российским Государственным историческим музеем. Кроме того, мамы с детьми могут посетить интерактивные площадки. В музее также экспонируется уникальная выставка картин и исторических артефактов, связанных с историей знаменитых дворянских родов Великого княжества Литовского - "Беларусь XVI-XVIII столетий в портретах и геральдике". Возможно, этот проект кого-то вдохновит на изучение истории своей семьи и составление генеалогического древа", - отметила научный сотрудник.

Во время акции "Музей в подарок маме" Национальный исторический музей будет открыт для посетителей с 11.00 до 19.00 (касса работает до 18.30).

Выбор редакции

Экономика

В сельском хозяйстве надо кардинально менять повышение квалификации

В сельском хозяйстве надо кардинально менять повышение квалификации

«МС» побеседовало с известным в Беларуси ученым-аграрием.  

Общество

«Студентов нужно задействовать в кухне по «приготовлению» знаний»

«Студентов нужно задействовать в кухне по «приготовлению» знаний»

Ректор БГУ про нешаблонное мышление, эвристическое обучение и отказ от монолога.