Вы здесь

Аналитики считают, что белорусское здравоохранение лучше американского


Беларусь заняла 49-е место из 56 в рейтинге эффективности национальных систем здравоохранения, подготовленном Bloomberg.


Фото: sputnik.by

Агентство составило рейтинг эффективности национальных систем здравоохранения на основе данных 2014 и 2015 годов, предоставленных Всемирным банком, ВОЗ, МВФ и другими структурами.

В новом рейтинге эффективности национальных систем здравоохранения Беларусь заняла 49-е место из 56 стран. По сравнению с прошлым годом республика опустилась на одну позицию ниже. Впрочем, Беларусь опережает в нем такие страны, как США и Россия.

Лидер рейтинга — Гонконг, на втором месте — Сингапур, на третьем — Испания. Из постсоветских стран в рейтинг попали также Казахстан и Азербайджан.

При составлении рейтинга учитываются ожидаемая продолжительность жизни и расходы в сфере на душу населения. Считают индекс только для тех стран, где продолжительность жизни составляет от 70 лет, а ВВП на душу населения — более пяти тысяч долларов США. Также требование для вхождения в рейтинг — население от пяти миллионов человек.

Sputnik.by

Выбор редакции

Общество

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Корреспондент «Звязды» сходила на мастер-класс по созданию «писанок».

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.