Вы здесь

Парламентарии из Китая приехали в Беларусь


Для обмена опытом деятельности в социальной сфере парламентарии из Китая приехали в Беларусь. Вчера они встретились со своими белорусскими коллегами в Палате представителей.


Болеслав ПИРШТУК, заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания, отметил: «Мы, безусловно, внимательно следим за ситуацией, которая происходит в Китае. Нас очень радуют и удивляют прежде всего темпы роста экономики вашей страны». Депутат рассказал, что ознакомлен с той амбициозной задачей, стоящей перед китайским народом в ближайшей перспективе. При этом он заметил, что видно, как растут не только «цифры» (товарооборот и прочее), но и уровень благосостояния людей, и добавил, что примерно такие же задачи стоят и перед нашей страной. Взаимное изучение опыта поможет продвигать общие интересы.

Китайскую делегацию во время визита ждет насыщенная программа, белорусскую сторону также интересуют китайские наработки в социальном секторе. ЖЭНЬ Сяньлян, заместитель председателя Комитета по социальному строительству Всекитайского собрания народных представителей Китая, рассказал, что комитет занимается вопросами трудоустройства и социального обеспечения населения, а также защитой прав и интересов специальных групп. Жэнь Сяньлян акцентировал, что есть моменты, в которых китайской стороне было бы интересно поучиться у белорусской, — это экология и социальное строительство.

Кстати, Китай самый большой экономический партнер Беларуси в Азии. За январь — август этого года товарооборот между странами составил почти 2,3 миллиарда долларов. Это 122% к соответствующему периоду 2017-го, причем почти синхронно подросли и экспорт, и импорт.

Надежда АНИСОВИЧ

Выбор редакции

Общество

Как работают саперы?

Как работают саперы?

Больше всего «сюрпризов» со времен Великой Отечественной войны было найдено в Докшицком, Толочинском, Осиповичском и Логойском районах.  

Экономика

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Несмотря на стабильность ставки рефинансирования.  

Общество

Хоспис — это не здание. Это философия

Хоспис — это не здание. Это философия

Беседа с руководителем Белорусского детского хосписа.

Общество

Художественный руководитель «Песняров» о радости и сложности семейной жизни

Художественный руководитель «Песняров» о радости и сложности семейной жизни

«Я лічу, што мужчына можа заводзіць сям'ю, калі ў яго ўжо ёсць сваё жыллё або выразная перспектыва, калі яно з'явіцца».