Вы здесь

С какими обращениями ежедневно сталкивается председатель сельсовета?


По комплексу социально-экономических показателей, что были в прошлом году, Каменский сельский Совет депутатов стал лучшим. Его председатель Олег Пусиков считает — такого результата достигли благодаря тесному взаимодействию с органами общественного территориального самоуправления, пишет Чаусская районная газета «Искра».


— В работе с населением помощь сельских старост играет огромную роль. Они не только вовремя заметят проблему, подскажут, как ее решить, но и сами участвуют. С помощью старост собираются добровольные взносы, в этом году — 547,20 рубля, проводятся субботники по наведению порядка на кладбищах и придомовых территориях. В работе по благоустройству помогают и сотрудники организаций, расположенных на территории сельсовета, — говорит председатель Каменского сельского Совета депутатов Олег ПУСИКОВ.

Он убежден, что каждый должен осознать: если хотим, чтобы в населенных пунктах были чистота и порядок — надо вносить свой вклад. Начинать со своей дворовой территории или со своего подъезда.

— Большинство граждан это понимает, однако приходится и принимать меры административного воздействия. Поэтому проводится большая разъяснительная работа: сельские собрания, приемы граждан, выездные заседания, единые дни информирования, дни деревни, — отмечает собеседник.

Кстати, на благоустройство за восемь месяцев 2018 года выделено 3167 рублей. Наводится порядок не только в населенных пунктах, но и на гражданских кладбищах, а их на территории сельсовета 32. Сносятся также аварийные деревья, в этом году их было убрано 20. Проводится работа по сокращению количества пустующих ветхих домов на селе: в этом году были снесены 23 ветхих дома. Земельные участки, освобождаемые таким образом, передаются на баланс местного сельхозпредприятия для включения в сельхозоборот либо вносятся в перечень свободных.

Этот вопрос постоянно находится на контроле сельисполкома. Большое внимание он уделяет также решению проблем, с которыми сельчане обращаются к местной власти: оказывается содействие в приобретении топлива, ремонте домов и заборов, чистке колодцев. Поступают и обращения, касающиеся оформления наследства, земельных участков, получения различных справок. Ни одно из обращений не остается без внимания. Как и работа расположенных на территории сельсовета объектов торговли, здравоохранения, культуры, жилищно-бытовые условия престарелых одиноких и одиноко проживающих граждан, вопросы пожарной безопасности и многие другие.

Подготовила Ольга АНУФРИЕВА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Культура

«Лістапад» назвал победителей — все возвращается на круги своя

«Лістапад» назвал победителей — все возвращается на круги своя

Наряду с сладостным упоением кино на «Лістападзе» всегда идет интрига — что и кого международные составы жюри назовут лучшими и с какими формулировками.

Спорт

Как белоруска Вера Хващинская стала лучшей на континенте в русских шашках

Как белоруска Вера Хващинская стала лучшей на континенте в русских шашках

Вера Хващинская начала выступать во взрослых турнирах по шашкам в 15-летнем возрасте.

Общество

Как защитить туристов от непрофессиональных экскурсоводов

Как защитить туристов от непрофессиональных экскурсоводов

«Звязда» решила детально разобраться, кто может работать экскурсоводом.  

Экономика

Как могилевчанин помог разоблачить махинации с медицинскими препаратами

Как могилевчанин помог разоблачить махинации с медицинскими препаратами

В этом году под запрет в Беларуси попало несколько сайтов, на которых торговали лекарствами.