Неделя белорусской кухни пройдет в Минске с 22 по 28 октября.
Как сообщили в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома, на этот раз в акции будут участвовать 66 объектов общественного питания. Мероприятие пройдет уже в 18-й раз.
Гостям предлагают пять блюд национальной кухни: салат из курицы с овощами и медово-горчичной заправкой (5 рублей); солянку шляхетскую (3 рубля); буженину с печеными овощами и сметанным соусом (11,5 рубля); картофельные колдуны с мясом и сметаной (7 рублей); печеное яблоко с творожными блинчиками (5 рублей).
Принцип Недели белорусской кухни — единая рецептура и стоимость независимо от типа и класса объекта. Блюда разработаны совместно с шеф-поваром ресторана "Усадьба". С перечнем участников можно ознакомиться на сайте этого учреждения.
Сергей РАСОЛЬКО
А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.
«Мы заинтересованы, чтобы к нам приезжали».
Беларусь — один из мировых лидеров в области добычи и глубокой переработки торфа.