Вы здесь

Две жительницы Гродно продали мимо кассы проездных билетов на Br57,6 тыс.


Две жительницы Гродно около трех лет продавали проездные талоны, проводя их мимо кассы. Во время инвентаризации при просмотре данных о проездных стало ясно, что в киоске их должно быть так много, что они просто не смогли бы поместиться в торговую точку. Об этом сообщило УВД Гродненского облисполкома.


Преступную схему организовали две сестры, обе работали в киоске "Гродноблсоюзпечати". Одна из них была материально ответственным лицом, поэтому долгое время у них не возникало сложностей с финансовой отчетностью. В УВД рассказали, что уголовное дело возбуждено в отношении одной из сестер по ч.4 ст.211 УК (присвоение либо растрата). По предварительной версии девушка с 2015 года по сентябрь 2018-го вместе со своей сестрой вносила заведомо ложные данные в финансовый отчет. "Лишние" деньги они забирали себе, таким образом получая дополнительную прибыль в собственный карман.

В результате действий злоумышленниц "Гроднооблсоюзпечати" причинен ущерб в размере Br57,6 тыс. Подозреваемые свою вину признали и раскаиваются в содеянном. С их слов, присвоенные деньги они тратили на погашение кредита.

В УВД пояснили, что ч.4 ст.211 УК, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Выбор редакции

Экономика

В сельском хозяйстве надо кардинально менять повышение квалификации

В сельском хозяйстве надо кардинально менять повышение квалификации

«МС» побеседовало с известным в Беларуси ученым-аграрием.  

Общество

«Студентов нужно задействовать в кухне по «приготовлению» знаний»

«Студентов нужно задействовать в кухне по «приготовлению» знаний»

Ректор БГУ про нешаблонное мышление, эвристическое обучение и отказ от монолога.