Вы здесь

Англичанин презентовал путеводитель по Беларуси


Писатель и юрист Найджел Робертс накануне показал свою работу в Министерстве спорта и туризма нашей страны.

В книге, которая, по словам автора, уже пользуется популярностью в Англии, собран не просто перечень достопримечательностей Беларуси, а авторский, иногда эмоциональный, но всегда искренний рассказ о стране, встрече с людьми, участии в интересных событиях.


«Я стараюсь рассказывать простые человеческие истории, которые помогают лучше понять местных жителей, их нравы, привычки, менталитет, — говорит Найджел Робертс. — В книгах также содержатся практические советы: что посмотреть, какие блюда национальной кухни отведать, в какие уголки страны заглянуть. Мне пишут соотечественники, что после прочтения путеводителя им было гораздо проще путешествовать по Беларуси. Я давно уже полюбил эту страну и хочу, чтобы иностранцы сюда приезжали чаще».

Впервые с Беларусью Найджел Робертс познакомился в 2001 году, через семь лет он издал первый путеводитель по нашей стране тиражом 4,5 тысячи экземпляров, издание успешно разлетелось среди английских читателей. За эти годы Найджел Робертс побывал в Беларуси более 30 раз.

Во время переговоров с заместителем министра спорта и туризма Беларуси Михаилом Портным прозвучало предложение сделать специальный выпуск путеводителя, посвященный II Европейским играм 2019 года в Минске. В книге могут быть собраны сведения о спортивных объектах, на которых пройдут Игры, людях, которые занимаются этим масштабным проектом, а также местах, которые иностранные туристы смогут посетить. Найджел Робертс ответил, что с удовольствием возьмется за написание такого путеводителя.

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Экономика

В сельском хозяйстве надо кардинально менять повышение квалификации

В сельском хозяйстве надо кардинально менять повышение квалификации

«МС» побеседовало с известным в Беларуси ученым-аграрием.  

Общество

«Студентов нужно задействовать в кухне по «приготовлению» знаний»

«Студентов нужно задействовать в кухне по «приготовлению» знаний»

Ректор БГУ про нешаблонное мышление, эвристическое обучение и отказ от монолога.  

Общество

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Учителя уверены: будут ли ученики читать, во многом зависит от них самих.