Вы здесь

В постели с гаджетом


«Страшную весть принес я в твой дом, Надежда! Зови детей!» Помните эту фразу из фильма «Любовь и голуби»? Так вот, и весть неприятная, и звать скоро не будет кого... Печальные цифры обнародовали недавно экономисты из американского университета Делавера: если в 1990 году у среднестатистического человека секс был пять раз в месяц, то в 2010 году (более позднее время почему-то в исследовании не фигурирует) его количество сократилось до трех за тот же «отчетный период». Иначе говоря, утех любви в нашей жизни становится все меньше... Казалось бы, такого что, раньше не было? ( «Если у вашей жены болит голова, попробуйте приложить ей ко лбу новые итальянские сапожки». Знаете, это во многих случаях успешно срабатывало для обеих сторон. «Если бы каждый раз, когда я осознаю, какой дурой была, мне давали бы 10 рублей, у меня был бы постоянный источник пассивного дохода».) Но на этот раз все намного серьезнее, поскольку, по мнению автора научной работы, чувственные отношения между мужчинами и женщинами вытесняют электронные средства коммуникации... («Мы последнее поколение людей, чьи детские фотографии не были сделаны при помощи телефонов».)


Профессор вместе с коллегами проанализировала исследования, которые охватывают образ жизни четырех миллионов человек из 80 стран на пяти континентах. А толчком стал случай, произошедший в 2008 году на Занзибаре — архипелаге, который принадлежит Танзании. Здесь в результате аварии был поврежден силовой кабель, который обеспечивал подачу электроэнергии с материка на остров. В результате последний на месяц остался без электроснабжения. («Самое вредное для нервной системы — это медленный интернет».) И вот это чрезвычайное происшествие имело неожиданное продолжение. Экономист из университета Орегона обратил внимание, что через восемь-девять месяцев после той аварии на Занзибаре наблюдался настоящий беби-бум: число новорожденных подскочило на 15-18 процентов. Ага, еще совсем недавно по этому поводу говорили просто: темнота — друг молодежи... Самое интересное, что этот эффект касался только электрифицированных населенных пунктов. В деревнях, которые и до сих пор были без электричества, не изменилось ничего, так как их обитатели как жили до аварии, так и продолжали жить. ( «Мне никогда не будет так весело, как людям в рекламе безалкогольного пива».)

А вот те жители острова, что привыкли пользоваться благами цивилизации, должны были проводить дома больше времени. А телевизор же не работает, смартфон не зарядить! Что еще делать долгими темными вечерами?! («Отключили интернет на десять минут. Узнал, что сейчас весна, изучил комнаты в доме, познакомился с родителями, узнал, что есть брат».) Иначе говоря, ученые подтвердили связь между наличием в семье телевизора и упадком сексуальной жизни. ( «Планшет был изобретен для того, чтобы люди наконец перестали сидеть в интернете и могли в нем лежать».) Последнего, как выяснили исследователи, как минимум на шесть процентов делается меньше.

Но на один только телевизор ученые грешить на торопятся. Они говорят, что еще большим убийцей секса являются смартфоны. И подтверждают свои выводы цифрами: в США люди в среднем проводят за ними 11 часов в день. ( «— У тебя круги под глазами. — Это границы реальности».) Это время и за интернетом, и за играми, и за прослушиванием музыки... ( «Если твой мужик не афиширует ваши отношения в соцсетях, так это не только твой мужик».) За последние три года оно увеличилось на 1 час 32 минуты. То, что раньше можно было потратить на секс, теперь тратится на общение с гаджетами, если экран телевизора гаснет... ( «В век супертехнологий с нами рядом чаще спят телефоны, чем близкие люди».) Общение с живыми представителями противоположного пола заменяется виртуальным, многим становится более интересно следить за ним, чем участвовать в нем. ( «Переполненный автобус, людей в салоне — как селедок в бочке. Вдруг из передней площадки слышится взволнованный женский голос: «Мужчина, что вы делаете? Мужчина, я вас спрашиваю — что вы делаете?!» Все пассажиры утихают. Пауза... Наконец уже с задней площадки автобуса доносится заинтересованный мужской голос: «Мужик, ну не томи! Действительно, что ты там делаешь?») Кто-то ищет разрядки в фильмах «для взрослых». Находит ли? ( «Депрессия — это когда просмотр ленты «для взрослых» заканчивается длинными раздумьями о тяжелой судьбе главной героини».) Показательная история произошла недавно в Минске. У 45-летнего мужчины на балконе жилья в многоквартирном доме обнаружили... кабана. Смешно? Скорее наоборот. Гражданин пояснил, что приобрел животное на рынке и растил в квартире, так как проживал один и ему было скучно...

И совсем другая история про 100-летнюю британку, которая вышла замуж за избранника, моложе ее на 26 лет. ( «Видел, как девушка бежала по городу в свадебном платье. Вот это я понимаю — в активном поиске».) Они были много лет знакомы. Жених отвез невесту к алтарю на инвалидной коляске под песню АВВА. А женщина сказала: «Быть ​​невестой — это просто потрясающе. Это стоило столько лет ожидания, я могла бы подождать и дольше». Что тут скажешь, олдскульная школа! ( «Держусь от греха подальше, но не выпускаю его из виду».)

Константин ХОТЕЛОВ-ЗМОГЕЛОВ

Выбор редакции

Общество

Как оказаться в раннем Средневековье?

Как оказаться в раннем Средневековье?

Действительно ли в акватории современного города можно увидеть и даже проплыть на паруснике викингов?

Общество

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей

Хотя только собирается выйти на рынок труда.

Калейдоскоп

Чем Одесса привлекает туристов

Чем Одесса привлекает туристов

Это — недорогой относительно других курортов отдых.