Вы здесь

Сегодня откроется 25-й Минский международный кинофестиваль «Лістапад»


Сегодня в кинотеатре «Москва» откроется 25-й Минский международный кинофестиваль «Лістапад», который пройдет под слоганом «Узнавая белый свет» с посвящением режиссеру Кире Муратовой. Гости пройдут по красной ковровой дорожке, обратятся к четверти века истории кинофорума и посмотрят фильм открытия «Холодная война» Павла Павликовски. По традиции во время церемонии будет вручен приз Президента Республики Беларусь «За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве», а в качестве символического старта «Листапада» на сцене о штатив кинокамеры будет разбита тарелка. Почетными гостями церемонии и кинофестиваля станут актриса театра и кино Светлана Немаляева и актер и режиссер из Узбекистана Рустам Сагдулаев. Уже завтра на основных площадках начнутся показы конкурсных фильмов.


По случаю открытия юбилейного «Ліствпада» Президент страны Александр Лукашенко направил свое поздравление гостям и участникам кинофорума.

«Уже четверть века наш кинофорум представляет аудитории интересные, качественные и глубокие фильмы, выполняя высокую просветительскую миссию и сохраняя приверженность своим принципам и традициям. Растущий из года в год состав участников фестиваля - наглядное подтверждение его авторитета среди профессионалов и любителей киноискусства.

на фестивале всегда царит атмосфера творческой свободы, неустанного духовного поиска и честного соревнования.

Убежден, что нынешний «Лістапад» порадует нас широкой панорамой современного кинематографа, подарит громкие премьеры и яркие встречи с выдающимися мастерами и восходящими звездами мирового экрана, станет настоящим праздником для тех, кто создает, смотрит и любит кино», — говорится в поздравлении .

Выбор редакции

Общество

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

Их жизнь выходит далеко за рамки одних лишь занятий.

Общество

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Из 50 изданий, которые должны появиться на школьных партах до 1 сентября, 48 уже напечатаны.