Вы здесь

Борьбу с преступностью обсудили в Минске


В Минске прошло заседание Комиссии Парламентского cобрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью. На нем депутаты и представители ведомств обсудили ход совместной работы.


Так, депутатам была представлена информация о ходе согласования проекта Военной доктрины Союзного государства. Действующий документ был принят в 2001 году и уже несколько устарел, над его обновлением работают ведомства России и Беларуси. Проект Военной доктрины Союзного государства планируется утвердить до конца 2018 года. Ожидается, что он будет рассмотрен 13 декабря на очередном заседании Совета Министров СГ. Военная доктрина Союзного государства носит сугубо оборонительный характер. Она разрабатывается в соответствии с Приоритетными направлениями и первоочередными задачами дальнейшего развития Союзного государства на 2018—2022 годы.

Кроме этого, на заседании обсудили проект концепции программы Союзного государства по обеспечению общественной безопасности на железнодорожном и воздушном транспорте. Начальник управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Беларуси Вадим Федотов рассказал, что концепция предусматривает существенное повышение уровня оснащения правоохранителей современными видами радиосвязи. «Создаваемая сеть цифровой радиосвязи позволит передавать информацию в интересах всех подразделений. Повысится оперативность реагирования на преступления, выявления лиц в розыске, распознавания поддельных документов, поиска потерянного имущества», — пояснил он. Ожидается, что программа начнет действовать в 2019 году, а завершится ее реализация к 2022-му.

Надежда АНИСОВИЧ

Выбор редакции

Общество

Как современные полешуки готовятся к празднику Воскресения Христова

Как современные полешуки готовятся к празднику Воскресения Христова

Автор «Звязды» рассказывает на примере своей семьи.

Культура

ЗЕНА: От сцены не устаю!

ЗЕНА: От сцены не устаю!

График у артистки очень насыщенный.

Общество

Привычные исключительности. Можно ли понять «цифровое племя»?

Привычные исключительности. Можно ли понять «цифровое племя»?

Исследование «Поколение« Z» в вопросах и ответах» было представлено во время научного стэндапа, организованного для учащихся профильных педагогических классов в БГПУ.