Вы здесь

В Старых Дорогах 27 многодетных семей получили ключи от квартир


2 ноября в Старых Дорогах стало знаковым днем для многих семей, которые собрались на церемонии открытия нового 60-квартирного дома. Ключи получили 27 многодетных семей в новом доме на улице Армейская.


Дом построили менее чем за год, общая площадь введенного в эксплуатацию жилья — почти три тысячи квадратных метров. Смета строительства составила около 2,9 миллиона рублей. Заказчиком и генподрядчиком объекта выступило ОАО «Солигорский ДСК».

Все квартиры в доме распределили между теми, кто нуждался в улучшении жилищных условий. Кстати, квадратный метр им обошелся в 920 рублей. Что важно: в шаговой доступности от дома находятся поликлиника, школа-сад, продуктовый магазин.

С улучшением жилищных условий новоселов поздравил первый заместитель председателя Миноблисполкома Игорь Макар: «Сегодняшнее мероприятие — праздник не только для Старых Дорог, но для области в целом. Вручение ключей многодетным — проявление заботы государства о своих гражданах. А стремление построить для них новый дом, в свою очередь, дает толчок для развития строительства и экономики нашей страны».

Председатель Стародорожского райисполкома Николай Карпович сообщил, что в Старых Дорогах с 2015 до 2017 года было построено три дома. И еще столько же многоэтажек (на 60, 50 и 30 квартир) введено в эксплуатацию в этом году. Уже заложено строительство еще одного нового дома, который откроет свои двери жителям в 2019 году. «Многодетных семей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, у нас сейчас около 100. Рассчитываем, что за год практически всех обеспечим жильем. Полагаю, это привлечет к нам молодежь. В том числе, благодаря строительству жилья, развитие района продолжается», — отметил глава районной власти.

Татьяна Ткачева

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Руководитель Брестского горисполкома обсудил резонансную тему раскопок на территории гетто.  

Общество

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Учителя уверены: будут ли ученики читать, во многом зависит от них самих.