Вы здесь

Belarus Fashion Forum пройдет в Минске 16-17 ноября


Belarus Fashion Forum пройдет в Минске 16-17 ноября, сообщила председатель РОО "Белорусская палата моды" Янина Гончарова, передает БЕЛТА.


Фото: kompravda.eu

В этом году вслед за Неделей моды в Беларуси - Belarus Fashion Week (7-11 ноября) пройдет Belarus Fashion Forum (16-17 ноября). В предыдущие годы этот международный образовательный форум назывался Fashion is my Profession. "Мы приглашаем в Минск успешных специалистов из разных стран Европы, которые могут поделиться опытом с белорусскими дизайнерами и производителями, дать советы, как выходить на рынок ЕС. Для выхода на европейский рынок необходимо провести его анализ, подготовку персонала, поэтому каждый сезон мы организуем обучающие тренинги, семинары. Специалистов, которых приглашаем, я знаю лично и уверена, что эти люди дадут интересную и полезную информацию членам Белорусской палаты моды", - сказала Янина Гончарова.

Генеральный директор Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей Петр Арушаньянц отметил, что швейный бизнес в Беларуси активно развивается субъектами малого и среднего предпринимательства в различных регионах страны. "Потенциал этих предприятий очень высок. Продукция поставляется как на рынок Беларуси, так и на зарубежные рынки, она востребована и конкурентоспособна, спрос растет. На наш взгляд, нишу, которую заняли белорусские производители, можно расширить. Задача фонда и наших партнеров состоит в том, чтобы совместными усилиями реализовать этот потенциал. Самое главное - кооперация, обмен опытом между представителями бизнеса, разработка новых технологий и форм работы, изучение спроса. Наш фонд работает в разных направлениях, но в основном с малыми предприятиями частного бизнеса, в том числе и в регионах. Ведется работа над созданием гарантийного фонда для малого и среднего предпринимательства. Но важно взаимодействовать и с конкретными отраслями. Одно из таких направлений - работа с швейным бизнесом", - отметил он.

Выбор редакции

Спорт

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя — настоящий боец, а еще — заботливая мать и жена. И просто трудолюбивый человек, который не знает преград.

Общество

Какие социальные инициативы белорусов получили признание на Sосiаl Wееkеnd

Какие социальные инициативы белорусов получили признание на Sосiаl Wееkеnd

Приз зрительских симпатий завоевала инициатива «Школа родительства».  

Общество

История девушки, победившей анорексию

История девушки, победившей анорексию

Случается, что в погоне за красивой фигурой некоторые девушки совсем перестают есть.  

Общество

Как Витебщина развивает отношения с Китаем

Как Витебщина развивает отношения с Китаем

Наш корреспондент постарался упомянуть самые интересные примеры совместной реализации проектов.