Вы здесь

В Беларуси могут отменить комиссию на онлайн-покупку ж/д билетов


Тариф на покупку железнодорожных билетов через интернет предлагается отменить в Беларуси. Проект постановления Совета Министров, предусматривающий данное изменение, вынесен на общественное обсуждение и размещен на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли.


Согласно проекту документа, из перечня услуг транспортных железнодорожных терминалов, тарифы на которые регулируются Министерством антимонопольного регулирования и торговли, предлагается исключить услуги по заказу и оформлению билетов через интернет по банковским платежным карточкам.

В Белорусской железной дороге пояснили: "В настоящее время тариф за оформление проездных документов на проезд в поездах региональных линий бизнес-класса и межрегиональных линий составляет Br0,11, за заказ и оформление проездного документа через интернет на проезд в этих же поездах - Br0,24. При отмене тарифа общая стоимость проезда при покупке билета через интернет будет меньше, чем при оформлении в кассе". Таким образом нововведение будет стимулировать электронные продажи железнодорожных билетов.

Положения проекта постановления, отмечают в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли, не окажут негативного влияния на рост цен и инфляционные ожидания. В то же время предлагаемые изменения позволят обеспечить более эффективное регулирование отношений между терминалами и автомобильными перевозчиками путем установления равных подходов к ценообразованию на оказываемые услуги.

Выбор редакции

Спорт

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

В спорте ей дважды приходилось начинать все сначала.  

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.