Вы здесь

Президент Азербайджана через неделю посетит Беларусь


Президент Азербайджана Ильхам Алиев через неделю посетит Беларусь. Об этом шла речь сегодня на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, передает БЕЛТА

Александр Лукашенко, приветствуя дипломата, сказал: "Сложилась хорошая практика, когда я не часто, но встречаюсь с послами не только во время их прибытия в Беларусь и убытия, но и в процессе их работы здесь. Вы знаете, что у меня были встречи и с другими послами, последняя состоялась с послом Российской Федерации. Поэтому здесь нет ничего необычного".

Основным поводом для встречи с дипломатом глава государства назвал предстоящий визит в Беларусь Ильхама Алиева. "У нас есть о чем поговорить, есть масса вопросов. Хотя должен сказать, что фундамент наших отношений набирает прочность", - сказал Президент. 

Александр Лукашенко обратил внимание, что с начала года белорусско-азербайджанский товарооборот увеличился более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Это очень хороший прирост, вряд ли есть такой с другими государствами", - заметил он. Вместе с тем потенциал для взаимодействия двух стран гораздо выше. "Есть куда расти и есть над чем работать", - добавил глава государства.

Президент также остановился на белорусско-азербайджанском сотрудничестве в гуманитарной сфере, особенно по линии образовательных контактов. В частности, около полутысячи азербайджанцев учатся в Беларуси. "Для Азербайджана наши двери открыты", - подчеркнул Александр Лукашенко, отметив важность образовательного и научного обменов. 

"Вы должны знать, что мы для вас друзья и всегда готовы пойти навстречу. Наши договоренности с Ильхамом Алиевым - это святое, мы договорились, что будем их исполнять. Закрытых тем с Азербайджаном у Беларуси нет", - резюмировал белорусский лидер.

Выбор редакции

Общество

Как в колонии живут мамы с детьми

Как в колонии живут мамы с детьми

Как это — видеться с детьми по расписанию.  

Культура

Актер Виктор Манаев: Жизнь сама по себе является комедией

Актер Виктор Манаев: Жизнь сама по себе является комедией

Речь о современном отношении к культуре, гастролях Купаловского театра в советские времена и съемках в фильме «Иди и смотри».

Общество

Сварщик из Мстиславля создает уникальные железные скульптуры

Сварщик из Мстиславля создает уникальные железные скульптуры

Александра Попова в Мстиславле знают все.