Вы здесь

Лимит по беспошлинному ввозу товаров до €500 не затронет обычных туристов


Ограничения по беспошлинному ввозу товаров до 500 евро не затронут обычных туристов, сообщил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько, передает БЕЛТА.


Председатель ГТК обратил внимание, что белорусы из числа обычных туристов при беспошлинном ввозе не достигают "потолка" установленных лимитов. По его словам, жители приграничья также ввозят товары в далеких от максимальных пределов объемах и стоимости. Ограничения направлены на тех, кто закупается за границей в коммерческих целях.

"Люди, которые для личного пользования ввозят небольшое количество вещей, - здесь никаких вопросов не было и не будет", - подчеркнул Юрий Сенько.

Как сообщалось, граждане стран Евразийского экономического союза с 1 января 2019 года смогут беспошлинно ввозить на единую таможенную территорию ЕАЭС товары для личного пользования на сумму не более чем 500 евро, вес которых не превышает 25 кг.

Ранее такие лимиты планировалось ввести постепенно к 1 января 2021 года. Сейчас норма беспошлинного ввоза составляет 1500 евро и 50 кг. В соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС, страны - участники союза имеют право лишь ужесточать нормы беспошлинного ввоза на национальном уровне.

Данное решение Совета ЕЭК вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования. В ЕАЭС входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан.

Выбор редакции

Общество

Как воспитать исследователя за школьной партой?

Как воспитать исследователя за школьной партой?

Почему все страны, которые развивают инновационную экономику, делают сегодня ставку на STЕM?  

Общество

Чем живет Фаниполь — самый молодой город Беларуси

Чем живет Фаниполь — самый молодой город Беларуси

Сегодня в Фаниполе зарегистрировано 16 318 жителей.  

Общество

Приобретут ли у хозяев старые дома?

Приобретут ли у хозяев старые дома?

Одельский сельский совет, что в Гродненском районе, можно назвать воротами в Евросоюз.