Вы здесь

Впервые гражданка Беларуси стала кавалером ордена Императора Японии


Впервые гражданка Беларуси стала кавалером ордена Императора Японии. Награды удостоена народная артистка Беларуси, преподаватель Белорусской государственной хореографической гимназии-колледжа Клара Малышева, сообщили БЕЛТА в посольстве Японии в Беларуси.


Как отметили в диппредставительстве, правительство Японии опубликовало список иностранных граждан, которые будут награждены Орденом от имени Его Величества Императора Японии осенью 2018 года. Среди лауреатов - Клара Малышева, она удостоена награды за огромный вклад в воспитание японских артистов балета, а также за содействие в укреплении связей между артистами балета Японии и Беларуси.

На протяжении многих лет народная артистка занимается обучением не только белорусских и российских, но и иностранных студентов, в том числе японских артистов балета, сообщили в посольстве. За время работы в гимназии-колледже (с 1977 по 1990 год в качестве художественного руководителя) она курировала обучение более 40 японских студентов. В последние годы их число составляет более 10% от общего числа всех японских граждан, проживающих в Беларуси.

На протяжении 17 лет с 1989 года Клара Малышева ежегодно посещала Японию, где проводила мастер-классы в балетных школах. Самый продолжительный из них длился около месяца. За все годы мастер-классы народной артистки Беларуси посетило около 1000 человек.

Торжественная церемония награждения состоится в Минске в начале 2019 года. Точная дата будет определена позднее, сообщили в посольстве.

Выбор редакции

Экономика

Как бизнес двигает политику

Как бизнес двигает политику

Конференция немецкого бизнеса «Евразийский экономический союз: значение, достижения, перспективы развития» прошла в белорусской столице. 

Общество

В Минске обсудили борьбу с отмыванием денег в Евразии

В Минске обсудили борьбу с отмыванием денег в Евразии

Белорусская «антиотмывочная» система вызывает определенный интерес у экспертного сообщества ЕАГ. 

Экономика

Насколько остра проблема контрафакта в Беларуси?

Насколько остра проблема контрафакта в Беларуси?

Поддельный алкоголь поступает к нам в основном через границу.

Общество

Как воспитать исследователя за школьной партой?

Как воспитать исследователя за школьной партой?

Почему все страны, которые развивают инновационную экономику, делают сегодня ставку на STЕM?