Вы здесь

Президент произвел кадровые назначения


Александр Лукашенко согласовал назначение ряда председателей районных исполнительных комитетов, а также двух заместителей облисполкомов.


На должность первого заместителя председателя Гомельского облисполкома согласована кандидатура Геннадия Соловья, который до настоящего времени работал в должности председателя Несвижского райисполкома.


Николай Коротин будет работать первым заместителем председателя Могилевского облисполкома. Ранее занимал должность директора РУП "Проектный институт Могилевгипрозем".


Президент дал согласие на назначение руководителей районов.​

Чечерский райисполком возглавит Юрий Деркачев.


Андрей Барановский займет должность председателя Октябрьского райисполкома.


Председателем Шумилинского райисполкома станет Олег Быков.

Все они ранее работали в местной вертикали власти на разных должностях.


Кроме того, глава государства согласовал назначение Ивана Ребковца на пост председателя Пинского горисполкома. До сих пор он работал в должности заместителя министра транспорта и коммуникаций.

После разговора с Президентом Иван Ребковец отметил, что город, каким он будет управлять, особый: "Пинск входит в десятку крупнейших городов нашей страны и в соответствии с программой социально-экономического развития Республики Беларусь до 2020 года определен как центр экономического роста, который имеет хорошую инвестиционную привлекательность, а также возможность получить значительный экономический эффект. Поэтому глава государства поручил дальнейшее устойчивое и сбалансированное развитие нашего города, повышение эффективности производства, конкурентоспособности, а также уровня и качества жизни населения и повышение его благосостояния". Новый председатель отметил, что его беспокоит наличие убыточных предприятий и низкий удельный вес инновационной продукции. Над этим будут работать в первую очередь.


Николай Коротин, первый заместитель председателя Могилевского облисполкома, также поделился своими планами на первый рабочий день. Он рассказал, что имеет почти 20-летний опыт работы в Могилевской области и намерен сначала познакомиться с кадрами. "Президент поставил серьезные задачи, в первую очередь, он озвучил, что важнейшим приоритетом является экономика: как в АПК, так и в промышленности. Потому что из нее состоит наше благосостояние и развитие предприятий. Конечно, вопросов очень много особенно в сельском хозяйстве. Но поручения понятны и задачи, стоящие перед кадрами Могилевской области, выполнимы", — отметил Николай Коротин.

Надежда АНИСОВИЧ

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Чем живет Фаниполь — самый молодой город Беларуси

Чем живет Фаниполь — самый молодой город Беларуси

Сегодня в Фаниполе зарегистрировано 16 318 жителей.  

Общество

Приобретут ли у хозяев старые дома?

Приобретут ли у хозяев старые дома?

Одельский сельский совет, что в Гродненском районе, можно назвать воротами в Евросоюз. 

Общество

Время, образование, зарплата — 3 проблемы многодетных мам. Как преодолеть?

Время, образование, зарплата — 3 проблемы многодетных мам. Как преодолеть?

Размеры детских выплат бывают даже больше зарплаты.  

Общество

Психолог рассказывает, как найти общий язык с подростком

Психолог рассказывает, как найти общий язык с подростком

Переходный возраст не только испытывает на прочность самого подростка и его родителей...