Вы здесь

Автобус с пассажирами перевернулся в Оршанском районе


Автобус с 14 пассажирами перевернулся в Оршанском районе, сообщил  БЕЛТА ​начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.


Авария произошла сегодня утром на 182-м км дороги Витебск-Гомель-граница Украины. По словам водителя, он двигался со скоростью 80 км/ч и в какой-то момент почувствовал, что автобус начал вилять. Мужчина попытался выровнять его, но тот все равно опрокинулся на бок и съехал в кювет.

Автобус с 14 пассажирами двигался из Санкт-Петербурга в Бобруйск. Никто не пострадал. Людей пересадили в автобус этой же фирмы, который шел следом из Москвы. Сотрудники ГАИ организовали безопасный проезд на участке ДТП.

Из-за погодных условий также утром примерно в 500 м от места первого ДТП чуть не перевернулась фура. Со слов водителя, он двигался по трассе и увидел, что перед ним останавливаются машины из-за гололедицы. Брестчанин также начал притормаживать, но машина скользила. Чтобы избежать столкновения, водитель фуры немного свернул вправо и во время остановки прицеп свесился с обочины. Мужчина самостоятельно выехать не смог. Приехавшие на место аварии сотрудники ГАИ вызвали спецтехнику для решения проблемы. Фура продолжила свой маршрут.

Сотрудники Госавтоинспеции продолжают мониторить ситуацию на дорогах Витебской области.

Выбор редакции

Общество

Молодечно претендует на звание белорусской столицы стрит-фуда

Молодечно претендует на звание белорусской столицы стрит-фуда

Корреспондент «Звязды» оценила гастрономический потенциал города.  

Общество

Как в Беларуси развивается сектор беспилотников

Как в Беларуси развивается сектор беспилотников

Он молодой — в этом году ему исполняется 10 лет.  

Экономика

Как бизнес двигает политику

Как бизнес двигает политику

Конференция немецкого бизнеса «Евразийский экономический союз: значение, достижения, перспективы развития» прошла в белорусской столице. 

Общество

В Минске обсудили борьбу с отмыванием денег в Евразии

В Минске обсудили борьбу с отмыванием денег в Евразии

Белорусская «антиотмывочная» система вызывает определенный интерес у экспертного сообщества ЕАГ.