Вы здесь

Большой театр начинает подготовку к ежегодному новогоднему Балу


Однажды я решила надеть вечерний наряд, чтобы пойти на официальный прием, но на месте оказалось, что некоторые люди пришли в свитерах, а подруга организует экскурсии «пойдем смотреть на Иренино платье». Если хочется, чтобы ваши красивые наряды выглядели органично, нужно направляться на наши немногочисленные балы, один из которых ежегодно проводится в Большом театре оперы и балета 13 января на Старый Новый год. Здесь посетители придерживаются строгого дресс-кода: вечернее или бальное платье для женщин и смокинг или элегантный костюм для мужчин. Начинать готовиться нужно уже сейчас.


Следующий большой новогодний Бал в театре пройдет десятый раз. 3 ноября здесь — в фойе бельэтажа — начались танцевальные репетиции, которые, как обычно, могут посещать все, кто купил билет на Бал. Репетиции понадобятся, чтобы знать, куда ставить ногу и в какой момент делать поворот — мероприятие подразумевает старинные танцы, которым нужно научиться. Прием в группы обучения закончится 11 декабря, а 12 января состоится генеральная репетиция всех необходимых движений под аккомпанемент оркестра. Сказка, короче.

Можно предположить, что, как и в прошлом году, 13 января Большой театр оперы и балета превратится в многогранное развлекательное пространство. Помимо приглашений на вальс, здесь точно можно будет получить ряд вариантов провести время среди колонн, пилястр и люстр в красивых костюмах и рядом с артистами Большого, которые исполнят что-то для гостей. Развлечения на любой вкус.

Такого рода «благородный» (или с отсылкой к былому благородству) способ проводить свободное время в Беларуси предлагает считанное количество площадок, которые, кстати, имеют постоянных посетителей. Некоторые готовятся к Балу за несколько месяцев и заказывают для визита специальные костюмы.

Все, как в стародавние времена, только в 2019-м Бал в театре будет чуть более исключительным явлением.

Ирена КОТЕЛОВИЧ

Выбор редакции

Общество

Чем живет лучшая молодая семья штурмовой авиационной базы в Лиде

Чем живет лучшая молодая семья штурмовой авиационной базы в Лиде

Оба они поют, пишут стихи о своей семье и играют на музыкальных инструментах.  

Общество

Фронтовой повар о том, чем кормили красноармейцев

Фронтовой повар о том, чем кормили красноармейцев

Вместе с корреспондентом «Звязды» ветеран Великой Отечественной войны фронтовой повар Анна Воронова вспомнила про самые счастливые и самые горькие моменты жизни.

Экономика

Как уберечь собственные финансы в путешествии

Как уберечь собственные финансы в путешествии

Неотъемлемым аксессуаром путешествия сегодня является платежная карточка.

Общество

Легко ли быть молодым директором школы?

Легко ли быть молодым директором школы?

Успех учреждения образования — заслуга педколлектива, а неудача — ошибка ее руководителя.