Вы здесь

Большой театр начинает подготовку к ежегодному новогоднему Балу


Однажды я решила надеть вечерний наряд, чтобы пойти на официальный прием, но на месте оказалось, что некоторые люди пришли в свитерах, а подруга организует экскурсии «пойдем смотреть на Иренино платье». Если хочется, чтобы ваши красивые наряды выглядели органично, нужно направляться на наши немногочисленные балы, один из которых ежегодно проводится в Большом театре оперы и балета 13 января на Старый Новый год. Здесь посетители придерживаются строгого дресс-кода: вечернее или бальное платье для женщин и смокинг или элегантный костюм для мужчин. Начинать готовиться нужно уже сейчас.


Следующий большой новогодний Бал в театре пройдет десятый раз. 3 ноября здесь — в фойе бельэтажа — начались танцевальные репетиции, которые, как обычно, могут посещать все, кто купил билет на Бал. Репетиции понадобятся, чтобы знать, куда ставить ногу и в какой момент делать поворот — мероприятие подразумевает старинные танцы, которым нужно научиться. Прием в группы обучения закончится 11 декабря, а 12 января состоится генеральная репетиция всех необходимых движений под аккомпанемент оркестра. Сказка, короче.

Можно предположить, что, как и в прошлом году, 13 января Большой театр оперы и балета превратится в многогранное развлекательное пространство. Помимо приглашений на вальс, здесь точно можно будет получить ряд вариантов провести время среди колонн, пилястр и люстр в красивых костюмах и рядом с артистами Большого, которые исполнят что-то для гостей. Развлечения на любой вкус.

Такого рода «благородный» (или с отсылкой к былому благородству) способ проводить свободное время в Беларуси предлагает считанное количество площадок, которые, кстати, имеют постоянных посетителей. Некоторые готовятся к Балу за несколько месяцев и заказывают для визита специальные костюмы.

Все, как в стародавние времена, только в 2019-м Бал в театре будет чуть более исключительным явлением.

Ирена КОТЕЛОВИЧ

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев