Вы здесь

В Минске стартует детское "Евровидение-2018"


20 стран-участниц, 15-тысячная сцена "Минск-Арены" с самым современным световым и звуковым оборудованием, множество исполненных детских мечтаний и один на всех слоган "Light Up!" ("Зажигай!"). Сегодня стартует детский международный конкурс песни "Евровидение", который во второй раз принимает Беларусь. Нашу страну, напомним, представляет 14-летний Даниэль Ястремский с песней "Time".


Австралия, Азербайджан, Албания, Армения, страна-хозяйка Беларусь, Грузия, Израиль, Ирландия, Италия, Казахстан, Македония, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Украина, Уэльс и Франция, причем Казахстан и Уэльс в этом списке - дебютанты. 16-й по счету детский конкурс песни вошел в историю как рекордный по количеству участников. Все иностранные делегации уже прибыли в Минск и заселились в пятизвездочный гостиничный комплекс "Президент-отель".

А сегодня вечером начнется евронеделя, официальный старт которой дадут председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт и исполнительный продюсер "Евровидения" Йан Ола Санд. Конкурсанты под прицелом фото- и телекамер пройдут по красной ковровой дорожке в выставочном центре "Белэкспо", загадают желания, увидят подготовленное организаторами красочное 3D-шоу и примут участие в жеребьевке, которая определит порядковые номера выступления в финале.

Телеверсию церемонии открытия детского "Евровидения" покажет в вечернем эфире "Беларусь 1", а подробный фоторепортаж с мероприятия появится на сайте "Звязды".

Виктория ТЕЛЕШУК

Фото Анны ЗАНКОВИЧ

Выбор редакции

Общество

Как воспитать исследователя за школьной партой?

Как воспитать исследователя за школьной партой?

Почему все страны, которые развивают инновационную экономику, делают сегодня ставку на STЕM?  

Общество

Чем живет Фаниполь — самый молодой город Беларуси

Чем живет Фаниполь — самый молодой город Беларуси

Сегодня в Фаниполе зарегистрировано 16 318 жителей.  

Общество

Приобретут ли у хозяев старые дома?

Приобретут ли у хозяев старые дома?

Одельский сельский совет, что в Гродненском районе, можно назвать воротами в Евросоюз.