Вы здесь

Международный циркумполярный конгресс СМИ пройдет в Салехарде


С 9 по 11 декабря в Салехарде пройдет Международный циркумполярный конгресс средств массовой информации «Арктический медиамир (Arctіk Medіa World)», приуроченный к празднованию 88-летия со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа.


Участие в медиаконгрессе примут представители медийного сообщества из 25 стран мира. В том числе — из Арктического совета (Канада, Норвегия, Швеция, Финляндия), стран Европейского союза (Германия, Франция, Италия, Чешская Республика), стран Ближнего Востока (ОАЭ, Иран, Турция).

Основные цели престижного журналистского форума в Ямало-Ненецком автономном округе — вовлечение СМИ в совместное с представителями власти и общественности обсуждение актуальных вопросов развития арктических территорий, обмен опытом, открытый диалог, налаживание и выстраивание партнерских связей между журналистами разных стран в освещении различных направлений арктической повестки.

У СМИ Республики Беларусь сложились хорошие партнерские связи с Ямало-Ненецким автономным округом. Большая делегация из этого региона участвовала в традиционной выставке «СМИ в Беларуси» в Минске в 2018 году. И конечно же, белорусская делегация примет участие и в «Арктическом медиамире» в Салехарде, чтобы вместе с его учредителями и гостями обсудить экономические, экологические проблемы региона, понять место СМИ в решении этих проблем.

Сергей Шичко

Название в газете: Арктический медиамир: внимание из разных стран

Выбор редакции

Культура

Хорватский кинофестиваль ZаgrеbDох исследует регион большим экраном

Хорватский кинофестиваль ZаgrеbDох исследует регион большим экраном

Балканские страны предстали перед зрителем с их насущным.  

Общество

Суворовское училище глазами его учащихся

Суворовское училище глазами его учащихся

Быть суворовцам во все времена было престижно.  

Общество

Интернет — зона риска или комфортных покупок?

Интернет — зона риска или комфортных покупок?

На 1 января было зарегистрировано 19 400 интернет-магазинов.