Вы здесь

Предновогодний забег Санта-Клаусов и Дедов Морозов впервые пройдет в Минске


Сказочная европейская традиция – забег в новогодних костюмах дошла до Минска. 15 декабря любой желающий сможет поучаствовать в праздничном марафоне Santa Run Minsk, который состоится возле Цнянского водохранилища, передает interfax.by.


Фото: europaplus.ru

Старт состоится в 100 м от въезда на остров (Цнянский заказник). Трасса пройдет через остров и вокруг водохранилища. Участники забега смогут выбрать одну из четырех дистанций на 1,5, 5, 10 или 15 км. При этом есть одно обязательное условие – все бегуны должны быть в костюмах: если нет наряда Санты, подойдет любой другой с праздничной тематикой или новогодний колпак. Зарегистрироваться на забег можно по ссылке.

Организаторы минского забега, проект IMPROVE, рассчитывают собрать не менее 500 участников.

"Все участники получат новогодние открытки, которые можно отправить своим близким. Согласитесь, сейчас, когда почти все пользуются электронной почтой, получить настоящее поздравление в почтовый ящик – это очень приятно. И самое главное: каждый финишировавший станет обладателем памятной медали",  – рассказал организатор Вадим Симонов.

Несмотря на праздничную атмосферу, в марафоне все серьезно. Каждый побежит под своим индивидуальным номером. Участники на 5, 10 и 15 км получат электронные чипы для точного определения потраченного на забег времени, а также питьевую воду, горячий чай с печеньем и мандаринами.

Выбор редакции

Общество

Коронавирус не станет «черным лебедем». Чем откликнется СОVID-19?

Коронавирус не станет «черным лебедем». Чем откликнется СОVID-19?

Участники очередного заседания проекта «Экспертная среда» — «Коронавирус: экономика страха» в пресс-центре БелТА спрогнозировали, какие изменения произойдут на мировом пространстве из-за ситуации с СОVID-19.

Калейдоскоп

Веселые истории наших читателей

Веселые истории наших читателей

О субботнике и интересной истории любви.

Общество

Анна Ольховская: «Иногда ради будущего детей и нужно разводиться»

Анна Ольховская: «Иногда ради будущего детей и нужно разводиться»

Расстаться с мужем и не мстить ему, а начать новую жизнь.