Вы здесь

Чингиз Айтматов объединяет друзей


В Кыргызстане продолжаются юбилейные мероприятия, связанные с жизнью и творчеством великого кыргызского и советского писателя Чингиза АЙТМАТОВА. Недавно завершил свою работу международный театральный фестиваль «Айтматов и театр». Рассказывает один из его гостей — таджикский прозаик и драматург Ато ХАМДАМ:


— Звезда Айтматова притягивает к себе разных творцов, разных писателей, разные виды искусства. И конечно же, разные страны и народы. Рад, что международный фестиваль в Бишкеке стал олицетворением дружбы и солидарности разных национальных культур. Рад многим знакомствам и встречам, которые прошли у меня в Бишкеке. И не только на театральных площадках. Кстати, очень счастлив, что кыргызские коллеги вспомнили о моем 70-летии и вручили дорогие моему сердцу подарки, говорили о сопричастности наших национальных культур, о том, что объединяет литературы, театральное искусство Кыргызстана и Таджикистана. И всему этому способствовал международный театральный фестиваль.

Кстати, Ато Хамдам — добрый друг и белорусской литературы. Он является членом Союза писателей Беларуси. Часто бывает в Минске. Благодаря активности Ато Хамдама на таджикский язык переведены произведения многих белорусских авторов. В Душанбе в последние годы увидели свет отдельные книги Миколы Метлицкого, Георгия Марчука, Алеся Бадака, Юрия Сапожкова.

Сергей Шичко

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Елена Делендик — создательница «Школы очарования».

Общество

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

А теперь трое сыновей спрашивают, когда у них появится сестренка.