Вы здесь

В первый день зимы стартовала продажа билетов на II Европейские игры


1 декабря была открыта продажа в интернете, 15 декабря их можно будет приобрести и в кассах города. Как и обещали организаторы ранее, цены на билеты варьируются от 5 до 50 рублей. Разработаны несколько категорий билетов: «Stаndаrd», VIР, на церемонию открытия и церемонию закрытия.


Кстати, стоимость билетов на церемонию открытия варьируется от 150 до 300 рублей в зависимости от категории места. Цены билетов на церемонию закрытия несколько ниже — от 70 до 150 рублей.

«Старт продаж даже в некотором смысле превзошел наши ожидания. В первый день было продано около 12% билетов от той партии, которую мы выпустили в продажу. Особой популярностью пользуются церемонии открытия и закрытия», — сообщил директор Дирекции II Европейских игр Анатолий Котов.

Также он добавил, что уже написан предыдущий сценарий церемоний открытия и закрытия, подобраны генеральный подрядчик и технический подрядчик, ведется работа по подбору хедлайнера. Это будет звезда мирового уровня. «Мы раскроем секрет 21 июня 2019 года. Это должно быть приятной неожиданностью. В Баку это была Леди Гага. О том, что она выступит на открытии, знало человек 10. У нас ситуация идентичная. Будем держать интригу до последнего», — сказал Анатолий Котов.

Главной изюминкой церемонии будет зажигание исторического олимпийского факела. Он получит новую жизнь и новый символизм. Еще одна особенность — использование технологии дополненной реальности, когда с помощью гаджетов можно будет видеть то, что без них — невозможно.

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Экономика

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Цифровизация экономики касается всех сфер — от медицины и аграрной отрасли до промышленности.

Общество

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

С каждым годом объемы потребления товаров растут. А значит, и мусора становится все больше.

Спорт

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Комментатор «Первого канала» Александр Гришин делится впечатлениями от Беларуси и приоткрывает секреты своей работы.