Вы здесь

Книжная ярмарка «Мир книг» сменила место своей «прописки»


Книжная ярмарка «Мир книг», известная многим столичным книголюбам, сменила место своей «прописки». Если раньше она находилась в выставочном павильоне «БелЭкспо», то после того как здание было снесено, пришлось искать новое место для торговли. Таким образом, сейчас книжную ярмарку «Мир книг» можно найти на третьем этаже торгового центра «Арена-сити», что на проспекте Победителей.


Книжная ярмарка немного изменила свой облик. Сейчас это не так называемые «книжные развалы», а отдельные торговые точки. Это 16 павильонов, которые работают с 10 до 22 часов, и 8 павильонов с режимом работы с 11 до 19 часов.

Как рассказал председатель Совета предпринимателей книжной ярмарки «Мир книг» Игорь ФЕЙГИН, стоит сходить к ним на ярмарку не только ради самих книг, но и для общения с торговцами. Они обязательно расскажут, что лучше приобрести, посоветуют, да и вообще не прочь пообщаться на какую-нибудь околокнижную тему. Особая читательская атмосфера — вот что также важно, полагает Фейгин.

Вообще эта торговля книгами зарождалась еще в 1980-е годы, на фоне книжного дефицита, который был в Советском Союзе. Тогда начали организовываться кружки книголюбов, а также книжные ярмарки. В самом начале минские любители чтения собирались на берегу реки Птичь, затем в различных городских дворцах культуры. Традиция почитания книг не прерывается вот уже четвертый десяток лет.

В свою очередь председатель Совета организаторов книжных выставок и ярмарок стран — участниц СНГ, генеральный директор «Макбел» Дмитрий МАКАРОВ дал совет читателям: если возникает желание приобрести книгу в интернете, не торопиться делать это. Стоит посмотреть, сколько она стоит, например, в соседнем книжном магазине. Дело в том, что интернет-распространители чаще всего не работают напрямую с издательствами, поэтому их цены значительно выше. Так, Дмитрий Макаров поинтересовался ценами на сайтах и ​​сравнил их с теми, которые выставляют в «Мире книг». Результат оказался ну очень неожиданный. «Беларусь замковая» например, завоевавшая много наград на книжных конкурсах, на сайтах стоит около 109 рублей, в «Мире книг» — 49 рублей.

Стоит добавить, что «Мир книг» торгует, в основном, книгами российских издательств. Но время от времени они сотрудничают и с белорусскими издателями.

Нина ЩЕРБАЧЕВИЧ

Выбор редакции

Спорт

Баскетболист Бенджамин-Павел Дуду: В Гане меня называли белым

Баскетболист Бенджамин-Павел Дуду: В Гане меня называли белым

Мама Бена — белоруска, отец — уроженец Ганы.

Общество

Корреспондент «Звезды» выясняла, почему так темно на освещенных улицах Могилева

Корреспондент «Звезды» выясняла, почему так темно на освещенных улицах Могилева

Вечером пройтись вдоль центральной улицы Первомайской в Могилеве одно удовольствие.