Вы здесь

Как услуги становятся более мобильными


Чтобы жители даже самых отдаленных деревень не чувствовали себя забытыми.

Горожане стремятся, чтобы все, что им нужно в повседневной жизни, находилось рядом — в шаговой доступности: магазин у дома, почта желательно не дальше соседней улицы, ремонт обуви, отделение банка, библиотека, парикмахерская, аптека, мастерская по ремонту одежды — в своем районе, чтобы максимум находилась не дальше, чем за несколько остановок общественного транспорта. А что говорить про сельчан, тем более престарелых? Им нужно все то же самое.


Ради выполнения социальных стандартов на помощь приходят так называемые услуги на колесах, которые помогают людям в решении их ежедневных забот. Лекарство для души — книги и периодику — доставят даже в воскресенье, когда наслаждению чтением сельчане могут посвятить больше свободного времени. Об этом можно узнать из материала нашего собственного корреспондента по Брестской области, а еще о том, что библиотекарь не отказывает читателям в покупке и обычных лекарств, когда им это нужно. Как работают «мобильные бытовки» на «Газели» в Витебском регионе, почтовые услуги — на Гомельщине и привозят самое необходимое автолавки для покупателей в деревни Минщины, где живет даже менее пяти человек, — мы собрали всю эту информацию в нашем специальном проекте «Регионы: по сути дела».

Фото Анатолия Клещука

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Экспресс-тестирование доступно во многих поликлиниках страны.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.