Вы здесь

Резиденция белорусского Деда Мороза отметила свое 15-летие


Надо же, в Беловежской пуще в прошлую субботу шел дождь! Но это не стало препятствием для праздника. Здесь красиво отметили 15-й день рождения резиденции Деда Мороза.


Праздничная программа началась с прибытия сказочного поезда. На нем приехали дочки деда — Стужа, Завируха и Метелица. Они, как известно, лето проводят на курорте, в холодных странах, а зимой возвращаются в пущу. Но наши героини дождя не испугались и активно включились в праздничные флешмобы, в викторины, хороводы, другие развлечение.

Сам же сказочный Дед, как всегда, приветствовал гостей. Особенно он был рад школьникам и дошкольникам. У маленьких посетителей расспрашивал про их успехи в учебе, спорте, занятиях в кружках. А потом пригласил всех на открытие первого в мире памятника Новому году.

Композиция этого объекта состоит из циферблата (на котором застыло время без двух минут двенадцать), посоха зимнего волшебника, его валенок и рукавиц, ну и, конечно, мешка с подарками. В эти валенки, кстати, можно вступить, рукавицу примерить, подержаться за дедову трость и загадать желание. И тогда оно обязательно сбудется. Не зря же памятный знак расположился возле главной елки резиденции.

А внучка деда Снегурочка хоть и ходила под зонтиком, и была веселая и улыбчивая, приглашала всех участвовать в гуляниях, которые продолжались целый день. Вечером зажглись огни новогодней елки, что стало началом праздничной феерии в резиденции.

В этот день усадьбу посетило много туристов. Были гости из всех регионов Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья. В ближайшее время в резиденции ожидают еще больше посетителей.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Спорт

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

В спорте ей дважды приходилось начинать все сначала.  

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.