Вы здесь

Резиденция белорусского Деда Мороза отметила свое 15-летие


Надо же, в Беловежской пуще в прошлую субботу шел дождь! Но это не стало препятствием для праздника. Здесь красиво отметили 15-й день рождения резиденции Деда Мороза.


Праздничная программа началась с прибытия сказочного поезда. На нем приехали дочки деда — Стужа, Завируха и Метелица. Они, как известно, лето проводят на курорте, в холодных странах, а зимой возвращаются в пущу. Но наши героини дождя не испугались и активно включились в праздничные флешмобы, в викторины, хороводы, другие развлечение.

Сам же сказочный Дед, как всегда, приветствовал гостей. Особенно он был рад школьникам и дошкольникам. У маленьких посетителей расспрашивал про их успехи в учебе, спорте, занятиях в кружках. А потом пригласил всех на открытие первого в мире памятника Новому году.

Композиция этого объекта состоит из циферблата (на котором застыло время без двух минут двенадцать), посоха зимнего волшебника, его валенок и рукавиц, ну и, конечно, мешка с подарками. В эти валенки, кстати, можно вступить, рукавицу примерить, подержаться за дедову трость и загадать желание. И тогда оно обязательно сбудется. Не зря же памятный знак расположился возле главной елки резиденции.

А внучка деда Снегурочка хоть и ходила под зонтиком, и была веселая и улыбчивая, приглашала всех участвовать в гуляниях, которые продолжались целый день. Вечером зажглись огни новогодней елки, что стало началом праздничной феерии в резиденции.

В этот день усадьбу посетило много туристов. Были гости из всех регионов Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья. В ближайшее время в резиденции ожидают еще больше посетителей.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Экономика

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозит штраф, пени и в исключительных случаях вас могут не выпустить из страны.

Культура

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

Пообщались с невесткой известного уроженца Витебска Лазаря Хидекеля.

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.