Вы здесь

Социальный ролик о детском зрении представили в Беларуси


В центре внимания — детское зрение

Социальный ролик о детском зрении представили в Беларуси. Забавное видео с участием маленьких белорусов призывает вовремя посещать офтальмолога и снято в поддержку проекта «Я вижу!» и акции «Делать добро так просто». Ролик появится в эфире крупных республиканских и областных каналов.


Среди полезных для зрения продуктов тыква, морковь, варенье из черники и горький шоколад, сельдерей и киви. Фото Анны ЗАНКОВИЧ

Он приглашает зрителей в увлекательный мир детских фантазий. Елочка с зеленой «шерстью», ушастые слоны и самолеты, похожие на синиц, — чего только не увидит ребенок в обычной таблице для проверки зрения! Заботиться о том, чтобы дети могли распознавать в этой таблице как можно больше строк и видеть больше интересного в окружающем мире, и призывает взрослых проект «Я вижу!».

Его реализуют Республиканское общественное объединение «Белорусский детский фонд» и компания velcom при поддержке Министерства здравоохранения с 2016 года. В этом году мобильные бригады офтальмологов работают в Брестской области. К началу декабря медики успели осмотреть почти 11 тысяч детей в школах семи районов Брестчины — Березовском, Ганцевичском, Малоритском, Жабинковском, Каменецком, Кобринском и Пружанском. Нарушения зрения были выявлены в 4148 школьников (более чем в 38%), из них у 2653 детей диагноз установлен впервые. Из всех обследованных 1300 детей получили рецепт на очковую коррекцию, 77 направлены на дополнительное обследование, а 27 — на лечение в стационар.

— За три года проект «Я вижу!» Стал масштабным социальным явлением, которое приносит пользу детям. Данные, которые получили врачи за это время, констатируют, что тенденция ухудшения зрения у детей требует комплексного подхода и немедленного решения, — говорит заместитель директора Белорусского детского фонда Ирина Чернякова. — Приятно, что проект объединил усилия общественной организации, бизнеса и государства для помощи детям, и эффект от него существенный.

Особое внимание в этом году уделялось правильному питанию. Десятки билбордов и ситилайтов с изображениями полезных для зрения продуктов появились на улицах и остановках общественного транспорта в Бресте, Барановичах, Ганцевичах, Кобрине, Пружанах, а также в белорусской столицы.

Бюджет проекта «Я вижу!» ежегодно формируется по итогам благотворительной инициативы velcom «Делать добро так просто». Участником марафона можно стать и в этом году, достаточно в период с 11 до 31 декабря подключиться на любой из тарифных планов линейки «Комфорт». Каждое такое подключение принесет в копилку проекта «Я вижу!» 10 рублей.

— С 2016 года проект успел помочь более чем 30 тысячам детей практически со всей Беларуси, — отмечает начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Николай Бределев. — Мы стремимся, чтобы наша инициатива развивалась, а дети получали современную офтальмологическую помощь. И рассчитываем на то, что наши абоненты и все участники благотворительной акции «Делать добро так просто» продолжат традицию и помогут собрать нам как можно большую сумму для продолжения проекта.

В 2019 году мобильные бригады врачей-офтальмологов направятся в сельские школы районов Витебской области, где проект продолжит свою работу.

Выбор редакции

Общество

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Мы всегда ждем в первую очередь инициативных, способных что-то предложить. И такие молодые люди всегда будут услышаны.

Культура

Главный редактор журнала «Маладосць»  рассказывает о новой стратегии издания

Главный редактор журнала «Маладосць» рассказывает о новой стратегии издания

С началом новой подписной кампании в «Маладосці» появился новый «промоушен»: теперь это «больше чем журнал».

Культура

Как проходит очередная репетиция дебютантов первого «Венского бала с А1 в Купаловском театре»

Как проходит очередная репетиция дебютантов первого «Венского бала с А1 в Купаловском театре»

Самая свежая новость: бал пройдет в другое время и в новом формате!