Вы здесь

Какой тебе видится Европа-2050?


Поделиться своим мнением по поводу того, какой может быть Европа через три десятка лет, приглашают всех европейцев. Как минимум пять участников выиграют 500 евро и будут приглашены на международный семинар с европейскими лидерами мнений с оплатой всех расходов. Imagine Europe — это конкурс идей, который поддерживается несколькими европейскими партнерами и получил финансовую поддержку в рамках программы Европейского союза Erasmus+.


Можно как презентовать общее видение Европы в 2050 году, так и выбрать конкретную сферу для более глубокого анализа: это может быть коммуникация между людьми, изменение климата, охрана окружающей среды, образование, здоровье, демократия, миграция, социальная политика, искусственный интеллект, генная инженерия и др.

Цель — побудить людей подумать над решением важных мировых и европейских проблем, вдохновить их на активность в европейского общественного пространства, дать молодежи возможность попрактиковать свои письменные, ораторские и презентационные навыки.

Конкурсные работы принимаются в формате короткого текста (до 500 слов) и видео. Вы можете зачитать свой текст на видео сами или попросить сделать это за вас другого человека. В конкурсных работах допускается любой язык, но с одним важным нюансом: если это будет не английский, нужно будет сделать на нем субтитры к видео. Видеоролик должен длиться максимум три минуты. Текст и видео надо отправить на интернет-страницу.

Сроки подачи материалов — до 28 февраля 2019 года. Онлайн-голосование за лучшие ролики будет открыто до 25 марта. Также свое мнение озвучит жюри. Презентации финалистов будут вынесены на финальное публичное голосование, которое пройдет в разных странах Европы с апреля по июнь 2019 года. «Вес» голосов будет разделен следующим образом: онлайн-голосование — 20%, общественное голосование — 40% и мнение жюри — 40%. Победители будут объявлены в конце июня следующего года.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.

Общество

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Женщину, которая сумела не только вернуть ребенка из приюта, но и дальше воспитывает его, найти оказалось не просто.