Вы здесь

Какая погода будет в Новый год?


В нашей стране в последние дни декабря будет преобладать облачная с осадками погода с температурным фоном на 3-5 градусов выше климатической нормы, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем ​​погоду будут определять атмосферные фронты от циклона, который движется через территорию страны. Ожидается снег, мокрый снег, по юго-западной половине страны с дождем. В субботу ночью местами, а днем ​​во многих районах пройдет снег, мокрый снег, днем ​​по западу с дождем. В отдельных районах слабый туман, на дорогах гололедица. Ночью будет от минус 1 до минус 7 градусов, по северо-востоку температура понизится до 9 мороза, в юго-западных районах будет от нуля до плюс 2 градусов. Днем ожидается от минус 5 градусов по юго-востоку до плюс 3 градусов по западу страны.

30 декабря будет держаться облачная погода, временами снег, мокрый снег, по юго-западу страны с дождем. Местами ожидается гололед, слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 градусов до 2 тепла, по юго-востоку опустится до 6 мороза. Днем будет от минус 2 градусов по востоку до плюс 4 градусов по юго-западу страны. В понедельник у нас сохранится влияние атмосферного фронта. На большей части территории страны пройдет кратковременный снег и мокрый снег. На отдельных участках дорог — гололедица. Даже ночью будет тепло. Правда, температура будет контрастной: от 6 мороза до 1 тепла, днем ​​— от минус 4 до плюс 2 градусов.

В новогоднюю ночь (1 января) местами по стране пройдет кратковременный снег, температура воздуха в основном составит ноль — минус 6 градусов, по северо-востоку при прояснениях она понизится до 8 мороза. Днем во вторник территория страны окажется под влиянием очередной системы фронтальных разделов от циклона с центром над Финляндией. Утром и днем ​​во многих районах ожидается снег, мокрый снег, днем ​​по западу страны переходящий в дождь. Температура днем ​​составит от минус 5 по востоку до плюс 3 градусов по западу страны. Местами ожидается гололед, на дорогах гололедица.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил