Вы здесь

На ЧЕ по фигурному катанию выступит олимпийская чемпионка Алина Загитова


Свой состав на престижном турнире объявила одна из лидирующих сборных мира — команда России. Он был сформирован по итогам прошедшего в минувшие выходные чемпионата России.


Кроме Алины Загитовой, олимпийской чемпионки 2018 года и победителя чемпионата Европы — 2018, на соревнования в женском одиночном катании заявлены Станислава Константинова и Софья Самодурова.

В мужском одиночном катании Россию в Минске будут представлять: Максим Ковтун — серебряный призер чемпионатов мира 2015 и 2017 годов в командных соревнованиях, серебряный призер чемпионатов Европы 2015 и 2017 годов в личном зачете, Михаил Коляда — серебряный призер Олимпийских игр — 2018 года в командных соревнованиях , бронзовый призер чемпионата мира 2018 года в личном зачете, а также Александр Самарин.

В соревнованиях спортивных пар: Евгения Тарасова и Владимир Морозов — серебряные призеры Олимпийских игр в командных соревнованиях, серебряные призеры чемпионата мира 2018 года в личном зачете, Наталья Забияка и Александр Энберт — серебряные призеры Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях, бронзовые призеры чемпионата Европы 2018 года в личном зачете, а также Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

В танцах на льду: Виктория Синицына и Никита Кацалапов — серебряные призеры финала Гран-при — 2018 в Канаде, Александра Степанова и Иван Булкин — бронзовые призеры чемпионата Европы — 2018, а также Софья Евдокимова и Егор Базин.

Беларусь на чемпионате Европы будут представлять Яков Зенько (мужское одиночное катание), а также Анна Кубликова и Юрий Гулицкий (танцы на льду). Полный список участников чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках в Минске будет объявлен 31 декабря. Напомним, турнир стартует 23 января, когда состоится церемония открытия.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Культура

ЗЕНА: От сцены не устаю!

ЗЕНА: От сцены не устаю!

График у артистки очень насыщенный.

Общество

Привычные исключительности. Можно ли понять «цифровое племя»?

Привычные исключительности. Можно ли понять «цифровое племя»?

Исследование «Поколение« Z» в вопросах и ответах» было представлено во время научного стэндапа, организованного для учащихся профильных педагогических классов в БГПУ.  

Культура

Корреспонденты «Звязды» посетили ночные съемки национального кинопроекта

Корреспонденты «Звязды» посетили ночные съемки национального кинопроекта

Историко-приключенческая лента про Беларусь, белоруса-воина и белоруса-ученого. 

Общество

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Корреспондент «Звязды» сходила на мастер-класс по созданию «писанок».