Вы здесь

На ЧЕ по фигурному катанию выступит олимпийская чемпионка Алина Загитова


Свой состав на престижном турнире объявила одна из лидирующих сборных мира — команда России. Он был сформирован по итогам прошедшего в минувшие выходные чемпионата России.


Кроме Алины Загитовой, олимпийской чемпионки 2018 года и победителя чемпионата Европы — 2018, на соревнования в женском одиночном катании заявлены Станислава Константинова и Софья Самодурова.

В мужском одиночном катании Россию в Минске будут представлять: Максим Ковтун — серебряный призер чемпионатов мира 2015 и 2017 годов в командных соревнованиях, серебряный призер чемпионатов Европы 2015 и 2017 годов в личном зачете, Михаил Коляда — серебряный призер Олимпийских игр — 2018 года в командных соревнованиях , бронзовый призер чемпионата мира 2018 года в личном зачете, а также Александр Самарин.

В соревнованиях спортивных пар: Евгения Тарасова и Владимир Морозов — серебряные призеры Олимпийских игр в командных соревнованиях, серебряные призеры чемпионата мира 2018 года в личном зачете, Наталья Забияка и Александр Энберт — серебряные призеры Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях, бронзовые призеры чемпионата Европы 2018 года в личном зачете, а также Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

В танцах на льду: Виктория Синицына и Никита Кацалапов — серебряные призеры финала Гран-при — 2018 в Канаде, Александра Степанова и Иван Булкин — бронзовые призеры чемпионата Европы — 2018, а также Софья Евдокимова и Егор Базин.

Беларусь на чемпионате Европы будут представлять Яков Зенько (мужское одиночное катание), а также Анна Кубликова и Юрий Гулицкий (танцы на льду). Полный список участников чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках в Минске будет объявлен 31 декабря. Напомним, турнир стартует 23 января, когда состоится церемония открытия.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Елена Делендик — создательница «Школы очарования».

Общество

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

А теперь трое сыновей спрашивают, когда у них появится сестренка.