Вы здесь

Аптечная сеть предлагает работу активным пенсионерам


Чем старше становится человек, тем больше он чувствует себя исключенным из общественной жизни и тем чаще сталкивается со снисходительным отношением со стороны более молодых, особенно если он уже не работает. Многие и хотели бы найти работу на пенсии, но пожилым людям сделать это очень непросто. Именно поэтому одна из аптечных сетей решила запустить долгосрочный проект «Старший специалист» и трудоустраивать людей старше 50, которым из-за возраста отказывают в работе.


«Объявляем вакансию для мудрых провизоров и фармацевтов», — заявили в аптечной сети ADEL (холдинг «Аптека Групп»). Здесь готовы взять людей в возрасте, которые влюблены в свою профессию, активные и позитивные. От соискателя ждут, что он готов учиться новому, смотрит ролики на «Ютубе», делает зарядку утром и не «штурмует» холодильник по ночам. Еще лучше, если он «любит вдохновлять людей, готов стать примером для тех, кто пока растет». «Нам нужен человек, который всем все доказал и теперь может просто быть собой. А на вопрос: «Какое время лучше?» Отвечает «В каком я сейчас», — говорится в вакансии.

От соискателей требуется законченное высшее или среднее специальное образование по специальности «фармация», соответствующие знания и опыт работы с покупателями. Приветствуются ответственность, высокая мотивация, способность к работе в команде и готовность к обучению и профессиональному развитию.

Претенденты, которые пройдут собеседование, смогут выбрать нагрузку — от 0,25 и до 1 ставки. Им также подберут аптеку близко к их дому. Зарплата — до 1500 рублей в месяц.

«Мы хотим внести вклад в повышение социальной активности людей старшего возраста. Решая одновременно проблему поиска квалифицированных сотрудников, мы раскрываем потенциал и возможности людей старшего возраста и хотим разрушить существующие стереотипы. Уверен, что опыт, знания, взгляд на жизнь людей, которые не хотят стареть, будут полезными и бесценными как для компании, так и для покупателей», — объясняют в аптечной сети.

Светлана БУСЬКО

Выбор редакции

Общество

Как скоро люди смогут стать менее агрессивными?

Как скоро люди смогут стать менее агрессивными?

Психолог Роман Крючков уверен, что на самом деле агрессия присуща всем людям.    

Общество

Археологический комплекс «Берестье» станет первой площадкой празднования тысячелетия

Археологический комплекс «Берестье» станет первой площадкой празднования тысячелетия

Археологический музей «Берестье» и окружающая территория переживают большое обновление. 

Культура

Одельск: туристическая Мекка на приграничье

Одельск: туристическая Мекка на приграничье

Одельск — уникальное место. Тихая деревня на краю западной границы становится с каждым годом все более знаменитой.

Спорт

Опубликован справочник «Минск» — полезный для туристов и путешественников

Опубликован справочник «Минск» — полезный для туристов и путешественников

Он был подготовлен специально накануне II Европейских игр.