Вы здесь

Французские парламентарии приедут в Беларусь


Парламентская делегация Франции во главе с руководителем группы дружбы «Франция — Беларусь» Сената Франции Шарлем Гене году посетит с визитом Минск.


Как сообщает пресс-служба Совета Республики, визит состоится по приглашению белорусской стороны и будет способствовать реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи спикера верхней палаты белорусского парламента Михаила Мясниковича с президентом Сената Франции Жераром Ларше в ноябре прошлого года.

В рамках визита французских парламентариев в Беларусь планируется обсудить широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества. Особое внимание будет уделено укреплению межпарламентского взаимодействия и роли парламентского измерения в расширении торгово-экономических связей и инвестиционного партнерства между странами.

Отметим, что в 2018 году впервые в истории белорусско-французских отношений были созданы рабочая группа по сотрудничеству с Францией в Совете Республики и группа дружбы «Франция — Беларусь» в Сенате Франции.

Деятельность этих групп направлена ​​на расширение сотрудничества побратимских городов Беларуси и Франции, установление прямых контактов между деловыми кругами, развитие двусторонних отношений в инвестиционной, сельскохозяйственной, экологической и других сферах.

Выбор редакции

Общество

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Корреспондент «Звязды» сходила на мастер-класс по созданию «писанок».

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.