Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В традиционном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о происшествии на «Дакаре», первом в сезоне турнире «Большого шлема», выступлении «Минчанки» в российской суперлиге и минского «Динамо» в КХЛ.


1. Одиннадцатая ракетка планеты Арина Соболенко в первом круге открытого чемпионата Австралии победила россиянку Анну Калинскую — 6: 1, 6: 4.

Во втором круге Соболенко будет соперничать с британской Кэти Бултер. Вера Лапко (62-й номер рейтинга WTА) завершила выступление в Австралии, уступив в стартовом поединке шведке Юханне Ларссон на тай-брейке — 6: 7 (5: 7).
Во второй партии при счете 3: 0 в пользу соперницы Вера Лапко не смогла продолжить игру и снялась с турнира.

Виктория Азаренко сыграет сегодня с немецкой теннисисткой Лаурой Зигемунд.

2. Волейболистки «Минчанки» добились третьей победы в российской суперлиге, обыграв в гостях саратовский «Протон» в пяти партиях — 3: 2.

Наиболее результативными игроками матча у «Минчанки» стали Екатерина Сокольчик (20 очков) и Дарья Володько (13 очков).

В активе белорусской команды 10 очков и десятое место в турнирной таблице чемпионата. Очередной матч в российской суперлиге «Минчанка» проведет 20 января на выезде с «Сахалином».

3. Хоккеисты «Гомеля» потерпели три поражения в суперфинале Континентального кубка и заняли четвертое место на турнире в Белфасте (Северная Ирландия).

В третьем туре белорусская команда уступила польскому клубу «ГКС Катовице» — 0: 5. Ранее гомельчане проиграли «Белфаст Джаянтс» (0: 5) и казахстанскому «Арлану» (2: 8).

Континентальный кубок 2019 года завоевали хоккеисты «Арлана», которые в серии буллитов оказались сильнее «Белфаста» со счетом 3: 2.

Напомним, в прошлом году обладателем почетного трофея стала минская «Юность». Для команды Михаила Захарова это был третий подобный успех после побед в 2007 и 2011 годах. В 2015 году Континентальный кубок выиграл гродненский «Неман».

4. Хоккеисты «Динамо-Минск» в гостях потерпели поражение от лидера чемпионата КХЛ московского ЦСКА со счетом 0: 3.

Напомним, в текущем чемпионате команды встречались 6 января в Минске и ЦСКА добился победы — 2: 1.

Очередной матч чемпионата КХЛ «Динамо-Минск» проведет сегодня с подмосковным «Витязем». После этого подопечные Андрея Сидоренко отправятся на выезд в Санкт-Петербург, Ригу и Братилаву.

5. Экипаж пилота команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича пришел первый на шестом этапе ралли-рейда «Дакар-2019», но из-за штрафа оказался на пятом месте.

 «Можно было бы быть довольным результатом, но есть одно «но» — на одном из боковых спусков мы не удержали грузовик на треке и пришлось спуститься вниз. Наверху остался один из пунктов. 20 минут мы пытались вернуться, потому что очень высоко. По регламенту нам дадут час штрафа, поэтому здесь рано радоваться победе на спецучастке», — отметил Сергей Вязович.

По информации официального сайта «Дакара», на первом месте по сумме шестого этапа находится экипаж голландца Жерара де Роя на «Ивеко», на втором — аргентинец Федерико Виллагра, на третьем — представитель команды «КамАЗ-Мастер» россиянин Дмитрий Сотников.

Ралли-рейд «Дакар-2019» проходит по территории Перу и завершится 17 января в Лиме. Гонщикам предстоит проехать около 5 тыс. км. Более половины маршрута пролегает через песчаные трассы с огромными дюнами и другими препятствиями.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Культура

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

12 сентября 1893 года в семье Винсента и Франтишки Мядёлок родилась дочь, которой дали красивое имя Павлина.

Общество

Кто повреждает деревья в вашем саду?

Кто повреждает деревья в вашем саду?

Кто, как не ученые Института плодоводства, знает, как получить хороший урожай и обезопасить сад от болезней.

Культура

Что посмотреть в брестском музее спасенных ценностей

Что посмотреть в брестском музее спасенных ценностей

Брестский музей спасенных ценностей можно назвать местным Лувром — если вообще уместно сравнивать одну культуру с другой. 

Общество

Как депутаты решают проблемы жителей Брестской области

Как депутаты решают проблемы жителей Брестской области

В местных Советах Брестской области осуществляют депутатскую деятельность 2962 депутата.