Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В традиционном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о происшествии на «Дакаре», первом в сезоне турнире «Большого шлема», выступлении «Минчанки» в российской суперлиге и минского «Динамо» в КХЛ.


1. Одиннадцатая ракетка планеты Арина Соболенко в первом круге открытого чемпионата Австралии победила россиянку Анну Калинскую — 6: 1, 6: 4.

Во втором круге Соболенко будет соперничать с британской Кэти Бултер. Вера Лапко (62-й номер рейтинга WTА) завершила выступление в Австралии, уступив в стартовом поединке шведке Юханне Ларссон на тай-брейке — 6: 7 (5: 7).
Во второй партии при счете 3: 0 в пользу соперницы Вера Лапко не смогла продолжить игру и снялась с турнира.

Виктория Азаренко сыграет сегодня с немецкой теннисисткой Лаурой Зигемунд.

2. Волейболистки «Минчанки» добились третьей победы в российской суперлиге, обыграв в гостях саратовский «Протон» в пяти партиях — 3: 2.

Наиболее результативными игроками матча у «Минчанки» стали Екатерина Сокольчик (20 очков) и Дарья Володько (13 очков).

В активе белорусской команды 10 очков и десятое место в турнирной таблице чемпионата. Очередной матч в российской суперлиге «Минчанка» проведет 20 января на выезде с «Сахалином».

3. Хоккеисты «Гомеля» потерпели три поражения в суперфинале Континентального кубка и заняли четвертое место на турнире в Белфасте (Северная Ирландия).

В третьем туре белорусская команда уступила польскому клубу «ГКС Катовице» — 0: 5. Ранее гомельчане проиграли «Белфаст Джаянтс» (0: 5) и казахстанскому «Арлану» (2: 8).

Континентальный кубок 2019 года завоевали хоккеисты «Арлана», которые в серии буллитов оказались сильнее «Белфаста» со счетом 3: 2.

Напомним, в прошлом году обладателем почетного трофея стала минская «Юность». Для команды Михаила Захарова это был третий подобный успех после побед в 2007 и 2011 годах. В 2015 году Континентальный кубок выиграл гродненский «Неман».

4. Хоккеисты «Динамо-Минск» в гостях потерпели поражение от лидера чемпионата КХЛ московского ЦСКА со счетом 0: 3.

Напомним, в текущем чемпионате команды встречались 6 января в Минске и ЦСКА добился победы — 2: 1.

Очередной матч чемпионата КХЛ «Динамо-Минск» проведет сегодня с подмосковным «Витязем». После этого подопечные Андрея Сидоренко отправятся на выезд в Санкт-Петербург, Ригу и Братилаву.

5. Экипаж пилота команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича пришел первый на шестом этапе ралли-рейда «Дакар-2019», но из-за штрафа оказался на пятом месте.

 «Можно было бы быть довольным результатом, но есть одно «но» — на одном из боковых спусков мы не удержали грузовик на треке и пришлось спуститься вниз. Наверху остался один из пунктов. 20 минут мы пытались вернуться, потому что очень высоко. По регламенту нам дадут час штрафа, поэтому здесь рано радоваться победе на спецучастке», — отметил Сергей Вязович.

По информации официального сайта «Дакара», на первом месте по сумме шестого этапа находится экипаж голландца Жерара де Роя на «Ивеко», на втором — аргентинец Федерико Виллагра, на третьем — представитель команды «КамАЗ-Мастер» россиянин Дмитрий Сотников.

Ралли-рейд «Дакар-2019» проходит по территории Перу и завершится 17 января в Лиме. Гонщикам предстоит проехать около 5 тыс. км. Более половины маршрута пролегает через песчаные трассы с огромными дюнами и другими препятствиями.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Елена Делендик — создательница «Школы очарования».

Общество

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

А теперь трое сыновей спрашивают, когда у них появится сестренка.