Вы здесь

Подготовлен справочник для делегаций всех стран-участниц Евроигр


Путеводители на русском и английском языках для делегаций всех стран — участниц II Европейских игр подготовило издательство «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки».


Под обложкой собраны не только главные спортивные площадки нашей страны, но также знаковые культурные объекты, памятники архитектуры и популярные туристические места, причем тексты и иллюстрации дополнены QR-кодами, которые помогут познакомиться с каждым объектом более подробно.

Как рассказал директор издательства Владимир Андриевич, еще в 2016 году здесь вышли два тематических фотоальбома — «Беларусь спортивная» и «Беларусь олимпийская» (посвященный 25-летию Национального олимпийского комитета), а также набор открыток с портретами наших олимпийцев и буклет «Олимпийская слава Беларуси». В 2018 году увидело свет издание «Спорт высшей пробы», открывшее новую книжную серию «Беларусь спортивная». Составители сборника рассказали про олимпийское движение и роль спорта в нашей стране вообще и Европейские игры в частности: об участии белорусов в этом международном форуме и о тех белорусских спортивных объектах мирового уровня, где уже летом этого года пройдут соревнования.

«Это только начало работы, — подчеркнул Владимир Андриевич. — Как туристические справочники, так и сборники «Спорт высшей пробы», а также настенные и карманные календари спортивной тематики будут выданы дополнительно и поступят в свободную продажу накануне и непосредственно во время соревнований — уже ведутся соответствующие переговоры на этот счет. В течение следующих пяти-шести месяцев выйдет еще ряд изданий, которые будут не только демонстрировать спортивные достижения нашей страны, но в Год малой родины, который продолжается в этом году, надеемся, смогут заинтересовать гостей Беларуси и покажут, что нам есть чем гордиться в самых разных сферах».

Виктория ЗАХАРОВА

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев