Вы здесь

Поисковая операция на месте взрыва газа в жилом доме в Шахтах завершена


Спасатели при разборе завалов на месте взрыва в жилом доме в городе Шахты Ростовской области обнаружили тело девушки, ставшей пятой жертвой этой трагедии. Об этом ТАСС сообщили в МЧС России.​


Фото: tass.ru

"Спасатели обнаружили и извлекли из-под завалов последнего, пятого, погибшего. Поисковая операция завершена", - сказал представитель МЧС.

Взрыв газа в девятиэтажном жилом доме в Ростовской области произошел утром 14 января. В результате обрушились 9-й и 8-й этажи. Были спасены семь человек, пять погибли. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

По данным МЧС, были разрушены четыре квартиры - две на девятом этаже и две на восьмом. На момент взрыва в квартирах второго подъезда пострадавшего дома находилось 55 человек. 43 человека были эвакуированы, из семи спасенных двое госпитализированы, в том числе ребенок 2017 года рождения.

В ликвидации последствий ЧП были задействованы более 600 человек, 150 единиц техники, в том числе от МЧС - 280 специалистов и 65 единиц техники.

В разборе завалов использовалась инженерная техника. "Всего демонтировано 18 плит и множественных фрагментов объемом около 476 куб. м", - сообщили в МЧС.

Выбор редакции

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.

Экономика

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

Которые вскоре войдут в профессиональный быт.  

Культура

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

12 сентября 1893 года в семье Винсента и Франтишки Мядёлок родилась дочь, которой дали красивое имя Павлина.