Вы здесь

Кирилл Шимко: Любовь такая многогранная...


Женщинам всегда интересно знать, что думает о любви сильный пол. «Алеся» решила подойти к вопросу очень буквально и расспросить об этом одного из самых сильных мужчин Беларуси, рекордсмена — пауэрлифтера, чье имя трижды внесено в Книгу рекордов Гиннесса, Кирилла Шимко.


— Безумные поступки во имя любви...

— Да, их постоянно нужно делать. Так как они вызывают бурю чувств и эмоций с обеих сторон.

— Женщины похожи на...

— Загадку. Разгадают ли мужчины ее когда-нибудь? Извечный вопрос. Сейчас женщина одна, через пару часов она совсем другая... Мы не успеваем за вами!

— Любовь — это...

— Острое эмоциональное чувство привязанности друг к другу. Любовь такая многогранная! Можно сказать, это совокупность различных других чувств. Она состоит, во-первых, из заботы. Если вам что-то нравится, вы будете стараться бережно хранить это и поддерживать в хорошем состоянии, будь то мотоцикл или дамская сумочка, любимая кружка и др. С людьми так же: вам никогда не будет все равно, что с любимым человеком.

Во-вторых, из жалости. Если вы любите, вы жалеете. Например, своего ребенка или любимую девушку. Вы всегда будете оберегать их от чего-то нежелательного.

В-третьих, из внимательности. Вы будете внимательны к своим близким, подмечая в них любые изменения.

В-четвертых, из интереса. Вам всегда будет интересен человек, если вы его любите.

В-пятых, из мотивации. Любые люди мотивируют двигаться вперед.

И, наконец, в-шестых, из восхищения. Вас не перестанет восхищать объект вдохновения.

— Самое притягательное в женщинах — это...

— Сексуальность. Мужчины любят глазами, этого никто не отменял.

— Что не подходит ни одной женщине?

— Надевать маску, играть, демонстрируя не то, что она есть на самом деле, завышать себе цену. В большинстве случаев мужчины это видят. Но некоторые женщины умеют это скрывать, и мужчины не могут разобраться, как себя вести.

Также женщинам не надо материться и курить, лично меня это очень отталкивает.

— Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А к сердцу женщины?

— Через чувства. Мужчина примитивен и понятен, его нетрудно разгадать. В отношениях он играет в игры, придуманные женщиной, постоянно что-то ей доказывая. А женщине важно все глубоко почувствовать, так задумано природой.

— Женщина должна быть слабой и беззащитной, или это необязательно?

— Женщина испокон веков выступает не только хранительницей очага, но и дополнением к мужчине, его важной частью. Но не доминирующей. В некоторых вещах женщины сильнее, они более выносливые, например. Но для гармоничного развития семьи доминировать должен мужчина. Бывают исключения, но доминанта женщины — плохая составляющая.

— Лучший подарок для мужчины — это...

— Ценен не подарок, а отношение. Поэтому если хочется что-то подарить, это должно быть то, что зацепит вас двоих. Например, моему другу жена на Новый год подарила ребенка (смеется).

А если серьезно, это может быть небольшой семейный фильм, собранный из отрезков ваших путешествий, или футболка с понятной для вас двоих надписью, или даже фото. Может, банально, но ценность — в привлекательности женщины и мужчины, а уж отразить это можно как угодно.

— Сейчас среди девушек существует тренд на атлетические мышцы. Это хорошо или вы за естественную красоту тела?

— Красивое, упругое и подтянутое тело — это всегда хорошо для здоровья, сексуально и привлекательно. Но если на теле недостаточно жира, это неестественное состояние организма. Рельефные, обезвоженные тела — это ненормально, нужно следить за своим здоровьем.

— Есть ли что-то такое, чего нельзя делать для женщины до свадьбы?

— Я бы не советовал делать дорогие подарки, тогда отношения выходят на уровень корысти. Например, в таком случае можно рассматривать мужчину, оценивая его финансовый потенциал. Мужчина же не рассматривает женщину как средство обогащения, ему важны ее внешность, ее ценности, ее любовь. А если задаривать, то как будто покупаешь ее...

— Что приятнее: заботиться о ком-то или когда заботятся о тебе?

— Если ты любишь — и то, и другое имеет значение. Ведь хорошие отношения в наше время такая роскошь. К сожалению, ценности изменились, на первый план вышли деньги. Они защищают и дают свободу, но не дают счастья. Поэтому так трудно нам оценить то, что досталось не за деньги. Например, здоровье. Мы рождаемся с ним и не ценим его, а если оно ухудшается, когда чувствуешь боль и дискомфорт, когда бьешься за то, чтобы быть здоровым, уже по-другому смотришь на эти вещи. То же с заботой и любовью: часто их начинают ценить, когда теряют.

Пожелание женщинам

Дорогие дамы! Я желаю вам найти Любовь. Когда встретите своего человека, смотрите не на то, сколько у него материальных ценностей, а на то, как он к вам относится. Стрмитесь к настоящим чувствам. Не забывайте, что, отдавая, вы будете получать. Деньги... сегодня они есть, а завтра нет. Если вы заработаете их в паре, они принесут куда больше счастья. Поэтому сначала важно найти того, кто всегда будет рядом и поддержит вас. Любите искренне!

Кирилл Шимко — белорусский спортсмен-силач, рекордсмен Беларуси по силовому многоборью, трижды рекордсмен Книги рекордов Гиннесса.

Его первая уникальная акция: с напарником Павлом Сороко сдвинули с места и протянули на шесть с половиной метра железнодорожный состав из пяти вагонов общей массой 250 тонн. Затем вдвоем с Павлом Сороко они сдвинули с места и протянули более чем на три метра самолет Ил-76, масса которого составляет 150 тонн.

В 2009 году установлен первый рекорд, удостоенный занесения в Книгу Гиннесса: Кирилл Шимко вместе с Павлрм Сороко сдвинулись с места советский танк Т-34 весом 30,9 тонны на расстояние более 5,10 метра.

Вскоре Кирилл Шимко во время шоу в режиме реального времени установил новый мировой рекорд: в присутствии нескольких тысяч зрителей тронулся с места и протянул 55-тонный карьерный самосвал "БелАЗ". Третий рекорд для Книги Гиннесса был установлен в 2015 году: Кирилл в одиночку сдвинул и протянул на один метр 43,5 сантиметра башенный кран весом 118 тонн.

Еще одно необычное силовое шоу — на аэродроме «Липки» вертолет Ми-26 весом в 35 тонн Кирилл тянул 20 метров. Кстати, именно этот вертолет снимался в фильме «Крепкий орешек-5» с Брюсом Уиллисом в главной роли.

«Мне многие говорят, что своими достижениями я кому-то что-то доказываю, — комментировал после шоу Кирилл Шимко. — Мне это совсем не нужно. Такие события привлекают много внимания людей, и это мотивация, пример для тех, кто захочет заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и развиваться в силовом многоборье. Безусловно, для меня важны и эмоции, которые ничем не заменишь. Это приятные эмоции!»

Виталина БОНДАРОВИЧ

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил