Вы здесь

Суд по делу о коррупции в системе Минлесхоза начался в Минске


Суд Центрального района Минска начал рассмотрение уголовного дела о коррупции в системе Министерства лесного хозяйства, передает БЕЛТА.


Перед судом предстали 15 обвиняемых. Среди них бывшие должностные лица системы Министерства лесного хозяйства и предприниматели. В зависимости от совершенного преступления, их действия квалифицированы как взяточничество, уклонение от уплаты налогов, уклонение от уплаты таможенных платежей.

  • Как сообщалось, преступная схема заключалась в том, что высококачественные пиломатериалы под видом низкосортного сырья, фактически дров, через посреднические фирмы продавались за границу, в основном в страны Балтии. Оттуда пиломатериалы продавалась в другие государства по ценам, соответствующим продукции высокого качества. Такса была установлена в размере от двух до пяти евро за один кубометр пиломатериалов. Всего за год таким образом за границу уходило 36 тыс. кубов.
  • Преступную схему экспорта высококачественных пиломатериалов под видом низкосортного сырья раскрал КГБ. В январе 2018 года задержан с поличным один из руководителей лесохозяйственной отрасли в Витебской области. Взятку ему передавал предприниматель, бывшее должностное лицо Министерства лесного хозяйства.

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Елена Делендик — создательница «Школы очарования».

Общество

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

А теперь трое сыновей спрашивают, когда у них появится сестренка.