Вы здесь

На Израиль обрушился мощный шторм


Самый мощный за эту зиму шторм обрушился на Израиль вечером 16 января: во многих районах страны прошли сильные дожди, а в Иерусалиме и на севере выпал снег. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на интернет-газета The Times of Israel.


Из-за снега почти все дороги в районе Иерусалима и Гуш-Эцион были блокированы в ночь на 17 января. В настоящий момент движение восстановлено, так как снег быстро растаял. Снежный покров пока остался на севере страны. На холмах горнолыжного курорта Хермон за последние сутки выпало около 40 см снега, из-за ненастной погоды курорт сегодня будет закрыт.

На остальной части Израиля прошли проливные дожди с грозами, высота волн в Средиземном море достигала 8 м. Местами сильный ветер ломал и вырывал с корнями деревья. Два человека в центральной части страны пострадали из-за того, что на автомобиль, в котором они находились, упало дерево. Мужчина и женщина были доставлены в больницу с легкими травмами. Еще несколько человек обратились за медицинской помощью с травмами и ушибами, полученными из-за гололеда.

  • Из-за сильного ветра и плохой видимости вечером 16 января не выполнялись рейсы из аэропортов Эйлат и Увда, сообщает американское интернет-издание Yeshiva World News.
  • Электрическая компания Израиля сообщила, что из-за шторма в ночь на 17 января был побит рекорд потребления электроэнергии в стране.
  • По прогнозам синоптиков, штормовая погода сегодня ослабнет, хотя в центральных и южных регионах Израиля ожидается сильный ветер и небольшой дождь, а уже к выходным будет ясно и потеплеет.
  • Несмотря на то, что шторм доставил определенные сложности коммунальным службам, накануне вечером израильские социальные сети заполнились фотографиями жителей Иерусалима, которые лепили снежки и радовались редкому погодному явлению.

Выбор редакции

Экономика

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Ответ на этот и другие вопросы — в разговоре с Дмитрием Шевчуком.

Общество

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Мы всегда ждем в первую очередь инициативных, способных что-то предложить. И такие молодые люди всегда будут услышаны.

Культура

Главный редактор журнала «Маладосць»  рассказывает о новой стратегии издания

Главный редактор журнала «Маладосць» рассказывает о новой стратегии издания

С началом новой подписной кампании в «Маладосці» появился новый «промоушен»: теперь это «больше чем журнал».