Вы здесь

На Израиль обрушился мощный шторм


Самый мощный за эту зиму шторм обрушился на Израиль вечером 16 января: во многих районах страны прошли сильные дожди, а в Иерусалиме и на севере выпал снег. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на интернет-газета The Times of Israel.


Из-за снега почти все дороги в районе Иерусалима и Гуш-Эцион были блокированы в ночь на 17 января. В настоящий момент движение восстановлено, так как снег быстро растаял. Снежный покров пока остался на севере страны. На холмах горнолыжного курорта Хермон за последние сутки выпало около 40 см снега, из-за ненастной погоды курорт сегодня будет закрыт.

На остальной части Израиля прошли проливные дожди с грозами, высота волн в Средиземном море достигала 8 м. Местами сильный ветер ломал и вырывал с корнями деревья. Два человека в центральной части страны пострадали из-за того, что на автомобиль, в котором они находились, упало дерево. Мужчина и женщина были доставлены в больницу с легкими травмами. Еще несколько человек обратились за медицинской помощью с травмами и ушибами, полученными из-за гололеда.

  • Из-за сильного ветра и плохой видимости вечером 16 января не выполнялись рейсы из аэропортов Эйлат и Увда, сообщает американское интернет-издание Yeshiva World News.
  • Электрическая компания Израиля сообщила, что из-за шторма в ночь на 17 января был побит рекорд потребления электроэнергии в стране.
  • По прогнозам синоптиков, штормовая погода сегодня ослабнет, хотя в центральных и южных регионах Израиля ожидается сильный ветер и небольшой дождь, а уже к выходным будет ясно и потеплеет.
  • Несмотря на то, что шторм доставил определенные сложности коммунальным службам, накануне вечером израильские социальные сети заполнились фотографиями жителей Иерусалима, которые лепили снежки и радовались редкому погодному явлению.

Выбор редакции

Общество

Парад в Минске состоится 3 июля в 9 часов вечера

Парад в Минске состоится 3 июля в 9 часов вечера

Сейчас к нему готовится пешая колонна.  

Общество

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Там отбывают наказание мужчины, впервые осужденные за незаконный оборот наркотиков.

Экономика

Частный бизнес выбирает Смиловичи

Частный бизнес выбирает Смиловичи

В этом убедилась корреспондент, посетив поселок.