Вы здесь

Минский школьник приговорен к 6 годам за нападение на отца с ножом


Минский школьник приговорен к 6 годам лишения свободы за попытку убийства отца. Об этом БЕЛТА ​сообщили в пресс-службе Верховного суда.


Судом Ленинского района Минска 14-летний учащийся одной из столичных школ сегодня признан виновным в покушении на убийство отца. Согласно ч.1 ст. 14 и ч.1 ст. 139 УК, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

По данным следствия, между 14-летним мальчиком и его 52-летним отцом на протяжении нескольких лет развивался конфликт. 24 сентября школьник нанес мужчине несколько ударов ножом. Отец оказал сопротивление, смог выбить нож и обратился в скорую помощь. С тяжкими травмами он был госпитализирован. В этот же день подросток был задержан. 

Ранее несовершеннолетний к административной и уголовной ответственности не привлекался. Согласно результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной специалистами ГКСЭ, подросток не находился в состоянии аффекта и мог осознавать значение своих действий и руководить ими.

Выбор редакции

Спорт

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

В спорте ей дважды приходилось начинать все сначала.  

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.