Вы здесь

В выходные в Беларуси похолодает


В предстоящие выходные в Беларуси ожидается понижение температуры и кратковременный снег, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Белгидромет.


Фото: rb7.ru

"На этой неделе в Беларуси преобладала облачная с осадками погода, температурный фон удерживался на 1-5 градусов выше климатической нормы. В пятницу сохранится в основном оттепельная погода, но в выходные дни температура воздуха начнет постепенно понижаться, и на следующей неделе установится морозная погода", - отметили в Белгидромете.

В субботу и воскресенье, 19-20 января, ожидается небольшой мороз, днем на большей части территории страны пройдет кратковременный снег, будет гололедица. Температура воздуха ночью составит 3-9 градусов ниже нуля, местами при прояснениях она понизится до 10-12 градусов мороза. Днем ожидается от нуля до минус 6.

В понедельник, 21 января, ночью на большей части территории страны, днем местами пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 3 - минус 10, при прояснениях преимущественно по югу страны - 11-14 градусов мороза. Днем будет 2-9 градусов ниже нуля.

Во вторник, 22 января, в отдельных районах страны прогнозируется небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит 5-12 градусов мороза, при прояснениях - от минус 13 до минус 18. Днем будет 3-10 градусов мороза.

Выбор редакции

Экономика

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Цифровизация экономики касается всех сфер — от медицины и аграрной отрасли до промышленности.

Общество

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

С каждым годом объемы потребления товаров растут. А значит, и мусора становится все больше.

Спорт

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Комментатор «Первого канала» Александр Гришин делится впечатлениями от Беларуси и приоткрывает секреты своей работы.