Вы здесь

Зарегистрированная безработица в Беларуси за год снизилась до 0,3%


Уровень зарегистрированной безработицы на 1 января 2019 года составил 0,3%, то есть за год снизился на 0,2 процентных пункта, пишет БЕЛТА со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты.​


В Брестской, Витебской, Гродненской и Могилевской областях этот показатель на начало 2019 года оказался на уровне 0,4%; в Гомельской и Минской - 0,3%, в столице - 0,1%.

На учете в качестве безработных на 1 января состояли 12,5 тыс. человек, что на 45,4% меньше, чем год назад.

Наниматели предлагают 74,9 тыс. свободных рабочих мест, что на 39,1% больше, чем на 1 января 2018 года. Среди всех вакансий наибольший спрос - по рабочим профессиям (63,4%).

Коэффициент напряженности на рынке труда республики на 1 января составил 0,2 безработных на одну вакансию (год назад было 0,4). При этом в Брестской и Витебской областях данный показатель составил 0,3 безработных на вакансию; Гомельской, Гродненской и Могилевской областях - 0,2; в Минске и столичном регионе - 0,1 безработных на вакансию.

В январе-декабре 2018 года за содействием в трудоустройстве обратились 202 тыс. человек, из которых поставлено на учет в качестве безработных 116,2 тыс. За этот период на созданные рабочие места и имевшиеся вакансии при содействии службы занятости на постоянную работу трудоустроено 152,2 тыс. человек, или 75,4% от обратившихся за содействием в трудоустройстве, из них 87,3 тыс. безработных.

На обучение по профессиям, востребованным на рынке труда, направлено 7,4 тыс. человек, в оплачиваемых общественных работах участвовали 42,3 тыс. человек, на новое место жительства и работы переселено 149 семей безработных.

Выбор редакции

Общество

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Корреспондент «Звязды» сходила на мастер-класс по созданию «писанок».

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.