Вы здесь

В Мексике при взрыве трубопровода с горючим погиб 21 человек


В результате взрыва и пожара на трубопроводе с горючим в районе города Тлауэлильпан штата Идальго в Мексике, по последним официальным данным, погиб 21 человек и 71 пострадал, проинформировал в Twitter губернатор региона Омар Файяд, передает БЕЛТА.


Взрыв и пожар произошли вечером 18 января на месте нелегальной врезки в трубопровод. В это время там находились несколько десятков человек, которые занимались сбором топлива. К настоящему времени пожар потушен.

Как сообщает ТАСС, в связи с трагедией в стране начала работу Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Власти Мехико направили в Идальго четыре вертолета с врачами для оказания помощи пострадавшим. Ранее президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор дал указания правительству оказать необходимую помощь пострадавшим при пожаре.

Власти Мексики с конца 2018 года начали активно бороться с хищениями горючего, привлекая к решению этой задачи вооруженные силы. В прошлом году в стране было обнаружено свыше 12,5 тыс. нелегальных врезок в трубопроводы компании Pemex, что на 45% больше, чем за тот же период 2017 года. Потери компании из-за хищений топлива и нефти превысили 60 млрд песо (более $3 млрд) в год.

Выбор редакции

Культура

Эхо «Славянского базара»: чем запомнился 28-й по счету художественный форум

Эхо «Славянского базара»: чем запомнился 28-й по счету художественный форум

За фестивальную неделю в Витебске прошло без малого две сотни событий.  

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.