Вы здесь

Ватикан запустил приложение для молитв с Папой Римским


Ватикан запустил платформу для молитв «Кликни и молись». Папа Римский Франциск во время воскресной проповеди призвал пользоваться данным нововведением. Click to pray - это и веб-сайт, и мобильное приложение, которое доступно для Android и iO, сообщает sb.by с ссылкой на Vatican News.


Молиться с Папой Римским через платформу можно каждый день и ежемесячно. Также благодаря приложению молитвами можно делиться с другими пользователями.

«Призываю вас, особенно молодежь, скачать приложение и продолжать молиться со мной за мир и благополучие», - сказал Папа Римский.

На испанском, английском, французском, португальском, итальянском и немецком - ресурс ведется на шести языках и состоит из трех разделов: «Молись с папой», «Молись каждый день», «Молись в сети».

«Кликни и молись» является официальной молитвенной платформой, созданной ко Всемирному празднику молодежи. К нему также приурочен слет молодых католиков, который начнется завтра в Панаме и продлится до 27 января. В слете будет участвовать и Папа Римский Франциск.

Известно, что Ватикан старается не отставать от тенденций времени. Для продвижения он активно пользуется возможностями интернета. Кроме официального сайта и традиционных средств массовой информации, Ватикан ведет соцсети. У Папы есть своя страничка в Твиттере на нескольких языках. Фолловерами английской версии аккаунта стали уже более 18 миллионов человек.  

Выбор редакции

Экономика

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Цифровизация экономики касается всех сфер — от медицины и аграрной отрасли до промышленности.

Общество

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

С каждым годом объемы потребления товаров растут. А значит, и мусора становится все больше.

Спорт

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Комментатор «Первого канала» Александр Гришин делится впечатлениями от Беларуси и приоткрывает секреты своей работы.