Вы здесь

Новости о подготовке ко ІІ Европейским играм


Подготовка продолжается

Под председательством премьер-министра Сергея Румаса прошло заседание Республиканского организационного комитета по подготовке и проведению ІІ Европейских игр 2019 года.

На заседании участники обсудили ход работ по подготовке объекта для организации питания участников Игр в Деревне спортсменов, реализацию плана мероприятий по обеспечению благоустройства территории, приведению в порядок фасадов жилых и промышленных зданий по маршрутам велотрасс ІІ Европейских игр.

Также были рассмотрены вопросы размещения клиентских групп ІІ Европейских игр, в том числе болельщиков и туристов, и организации телетрансляций и продажи медиаправ ІІ Европейских игр.

Поддержать высокий уровень

Технический делегат Европейской конфедерации бокса Сиди Мохамед Мустасан дал высокую оценку подготовке Дворца спорта «Уручье» к проведению соревнований ІІ Европейских игр по боксу. Об этом он заявил по итогам инспекционного визита
в белорусскую столицу.

Арена отличается удобством как для спортсменов, так и для зрителей. Дворец спорта «Уручье» полностью соответствует требованиям для проведения крупных соревнований по боксу, а также тренировочных занятий. Мои рекомендации заключаются только в том, чтобы организаторы Игр поддерживали этот высокий уровень. Убежден, что ваша профессиональная команда справится со всеми задачами, чтобы провести яркие соревнования по боксу на Играх. Это очень важное событие для Международной ассоциации бокса и Европейской конфедерации бокса, так как турнир будет проходить в ранге чемпионата Европы, — заявил Сиди Мохамед Мустасан.

Во время своего первого визита в белорусскую столицу технический делегат EUBC посетил гостиницы «Европа» и «Минск», Деревню спортсменов. По его мнению, места для размещения VІP-гостей, а также атлетов и представителей команд полностью соответствуют необходимым требованиям. Один из дней был посвящен встречам с представителями различных управлений Дирекции ІІ Европейских игр. Сиди Мохамеду Мустасану был представлен ряд тематических презентаций по проведению соревнований и их судейству, фиксации результатов, награждению победителей, обеспечению безопасности.

Напомним, в соревнованиях по боксу на ІІ Европейских играх будут разыгрываться 15 комплектов наград. Сильнейшие среди мужчин определятся в 10 весовых категориях: до 49 кг, до 52 кг, до 56 кг, до 60 кг, до 64 кг, до 69 кг, до 75 кг, до 81 кг, до 91 кг и свыше 91 кг. У женщин соревнования пройдут в весах до 51 кг, до 57 кг, до 60 кг, до 69 кг, до 75 кг. Участниками боксерского турнира Игр станут 316 мастеров кожаной перчатки. В мужской части выступят 256 атлетов, в женской — 60 спортсменок.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Экономика

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Цифровизация экономики касается всех сфер — от медицины и аграрной отрасли до промышленности.

Общество

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

С каждым годом объемы потребления товаров растут. А значит, и мусора становится все больше.

Спорт

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Комментатор «Первого канала» Александр Гришин делится впечатлениями от Беларуси и приоткрывает секреты своей работы.