Вы здесь

На eBay хотели продать обломки разбитой машины принца Филиппа


На аукционном интернет-сайте eBay появилось, а затем исчезло объявление о продаже обломков, якобы найденных на месте автомобильной аварии с супругом королевы Елизаветы II герцогом Эдинбургским.


Фото: Archant

Продавец под ником morbius777 утверждал, что обломки были собраны на месте столкновения, произошедшего в графстве Норфолк 17 января.

В объявлении говорилось, что среди обломков, вероятно, может находиться ДНК принца Филиппа, если кому-то вздумается создать его клон.

Сообщалось, что все вырученные средства будут переданы в благотворительную организацию Cancer Research UK. Стоимость лота повышалась 139 раз и в итоге достигла 65 тыс. 900 фунтов (примерно 85 тыс. долларов).

Представитель eBay заявил, что решение о снятии объявления о продаже было удалено, потому что правила компании запрещают наживаться на человеческих страданиях и трагедии.

Кроссовер принца Land Rover врезался в легковой автомобиль KIA. Сидевшая за рулем 28-летняя женщина получила порезы, а 45-летняя пассажирка сломала запястье. В машине пострадавших также был 9-месячный ребенок, который не пострадал.

Представитель Букингемского дворца заявил, что медосмотр не выявил никаких повреждений в организме 97-летнего принца.

В объявлении на eBay указывалось, что победивший покупатель получит три пластиковые части, однако разбитое стекло не прилагалось.

BBC

Выбор редакции

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.

Экономика

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

Которые вскоре войдут в профессиональный быт.  

Культура

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

12 сентября 1893 года в семье Винсента и Франтишки Мядёлок родилась дочь, которой дали красивое имя Павлина.