Вы здесь

На eBay хотели продать обломки разбитой машины принца Филиппа


На аукционном интернет-сайте eBay появилось, а затем исчезло объявление о продаже обломков, якобы найденных на месте автомобильной аварии с супругом королевы Елизаветы II герцогом Эдинбургским.


Фото: Archant

Продавец под ником morbius777 утверждал, что обломки были собраны на месте столкновения, произошедшего в графстве Норфолк 17 января.

В объявлении говорилось, что среди обломков, вероятно, может находиться ДНК принца Филиппа, если кому-то вздумается создать его клон.

Сообщалось, что все вырученные средства будут переданы в благотворительную организацию Cancer Research UK. Стоимость лота повышалась 139 раз и в итоге достигла 65 тыс. 900 фунтов (примерно 85 тыс. долларов).

Представитель eBay заявил, что решение о снятии объявления о продаже было удалено, потому что правила компании запрещают наживаться на человеческих страданиях и трагедии.

Кроссовер принца Land Rover врезался в легковой автомобиль KIA. Сидевшая за рулем 28-летняя женщина получила порезы, а 45-летняя пассажирка сломала запястье. В машине пострадавших также был 9-месячный ребенок, который не пострадал.

Представитель Букингемского дворца заявил, что медосмотр не выявил никаких повреждений в организме 97-летнего принца.

В объявлении на eBay указывалось, что победивший покупатель получит три пластиковые части, однако разбитое стекло не прилагалось.

BBC

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев