Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о самых важных и значимых событиях выходных.


1. Велогонщик Роман Тишков занял второе место на этапе Кубка мира на велотреке в Кембридже (Новая Зеландия). Серебряную награду белорус выиграл в одной из самых сложных дисциплин - омниуме. По итогам четырех гонок Роман Тишков набрал 112 очков. Всего лишь на один балл опередил белоруса швейцарец Клаудио Имхоф - 113 баллов. Заключительный этап Кубка мира по велоспорту на треке пройдет с 25 по 27 января в Гонконге.


2. Антон Кушнир занял восьмое место на первом этапе Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде по фристайлу (лыжная акробатика). Победил россиянин Максим Буров.

Остальные белорусы расположились ниже: Павел Дик занял 10-е место, Максим Густик 11-й в итоговом протоколе, Дмитрий Мазуркевич занял 12-ю позицию.

В соревнованиях среди женщин весь пьедестал заняли представительницы Китая, победу праздновала Ксю Ментао. Белоруска Александра Романовская показала 15-й результат.

Следующим крупным стартом для белорусских лыжных акробатов станет чемпионат мира, который пройдет с 5 по 7 февраля в американском Дир-Вэлли.


3. Волейболистки «Минчанки» победили в гостях «Сахалин» со счетом 3: 1 в 13-м туре российской суперлиги. Отметим, что ранее в Минске волейболистки «Сахалина» были сильнее 3: 2.

В активе «Минчанки» в турнирной таблице чемпионата стало тринадцать очков. В 14-м туре 27 января подопечные Виктора Гончарова примут на своей площадке казанское «Динамо».


4. Ирина Кривко заняла шестое место в масс-старте на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Выиграла гонку немка Франциска Пройс. В мужскую гонку с массовым стартом белорусы не попали.

Шестой этап Кубка мира по биатлону пройдет 24-27 января в итальянском Антхольце, где будут разыграны награды в спринте, гонках преследования и с массового старта.


5. Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс не смогли выйти в четвертьфинал парного разряда открытого чемпионата Австралии по теннису. Белорусско-бельгийский тандем в 1/8 финала проиграл чешкам (Барбора Крейчикова / Екатерина Синякова) - 6:2, 2:6, 3:6.

Ранее из борьбы в парном разряде вылетела и Александра Соснович.


6. Игрок хоккейного минского «Динамо» Кристиан Хенкель набрал четыре очка (два гола и два результативных паса) в Матче звезд КХЛ в Казани. Защитник «зубров» для участия в хоккейном шоу был выбран лигой.

Кристиан Хенкель выступил за команду дивизиона Тарасова, которая заняла четвертое место. Также защитник поучаствовал в двух конкурсах - эстафета мастерства и хоккейный биатлон.

Матч звезд КХЛ проводился в 11-й раз. Напомним, в 2010 году хоккейное шоу принимала «Минск-Арена».


7. Баскетболисты «Цмоки-Минск» проиграли одному из фаворитов Единой лиги ВТБ подмосковным «Химкам» - 50:70. Поражение стало первым для нового главного тренера минчан Ростислава Вергуна.

В этом сезоне минские «цмоки» победили всего дважды в 13 проведенных встречах и занимают последнее, 14-е, место в турнирной таблице.

Три следующих матча «банковского» турнира чемпионы Беларуси проведут в Минске. 27 января встретятся с лидером - московским ЦСКА.

2 февраля сыграют с казанским «Униксом». А 10 февраля будут бороться в поединке с «Зенитом» из Санкт-Петербурга.

Дарья Лобажевич

Название в газете: Фрыстайл, веласпорт, біятлон...

Выбор редакции

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.

Экономика

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

Которые вскоре войдут в профессиональный быт.  

Культура

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

12 сентября 1893 года в семье Винсента и Франтишки Мядёлок родилась дочь, которой дали красивое имя Павлина.

Общество

Кто повреждает деревья в вашем саду?

Кто повреждает деревья в вашем саду?

Кто, как не ученые Института плодоводства, знает, как получить хороший урожай и обезопасить сад от болезней.