Вы здесь

В четверг и пятницу ночью вплоть до минус 21 градуса


На протяжении всей рабочей недели влияние на погоду будет оказывать область повышенного атмосферного давления, которая сформировалась в холодной воздушной массе. Поэтому будет морозно и преимущественно без осадков, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Однако во вторник малоактивный фронтальный раздел принесет во многие районы небольшой снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Максимальная температура воздуха в основном составит 2-7 мороза, а по северу страны будет холоднее: там от минус 8 до минус 13 градусов.

И в среду ожидается без существенных осадков, только утром и днем ​​местами по югу страны пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью будет от минус 6 до минус 13 градусов, при прояснениях температура понизится до 14-18 мороза. Днем ожидается от минус 3 до минус 10 градусов ниже нуля. С четверга в нашу страну придет время настоящего арктического холода. В эти дни будет преимущественно без осадков, лишь местами по Гомельской области пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью составит 8-15 градусов ниже нуля, при прояснениях воздух охладится от минус 16 до минус 21 градуса. Днем будет не более чем от минус 4 до минус 10 градусов, а местами и 11-12 мороза.

Будет преимущественно без осадков и в пятницу, только по юго-западу страны пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью ожидается от минус 10 до минус 17 градусов, при прояснениях 18-21 мороза, в юго-западных районах - 7-9 градусов ниже нуля. Даже днем ​​будет скрипеть под ногами - ожидается 5-12 мороза.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в выходные дни погодные условия будут определять атмосферные фронты, которые обусловят иногда хороший снег и заметное ослабление мороза.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Мароз і сонца

Выбор редакции

Экономика

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Цифровизация экономики касается всех сфер — от медицины и аграрной отрасли до промышленности.

Общество

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

С каждым годом объемы потребления товаров растут. А значит, и мусора становится все больше.

Спорт

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Комментатор «Первого канала» Александр Гришин делится впечатлениями от Беларуси и приоткрывает секреты своей работы.