Вы здесь

Житель Дрогичина 10 лет платил алименты не на своих детей


В правоохранительные органы обратилась 40-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что более трех месяцев в течение года ее бывший супруг уклоняется от уплаты средств на содержание троих несовершеннолетних детей, являясь обязанным по решению суда с 2008 года, информирует Татьяна Коток, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.


По данному факту Дрогичинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Будучи допрошенным, мужчина свою вину в уклонении от уплаты алиментов не признал. Он заявил, что в настоящее время сомневается в своем биологическом отцовстве в отношении троих детей. Для разрешения вопроса по установлению отцовства была назначена генетическая экспертиза. Для исследования предоставлены биологические образцы детей и мужчины.

Результаты ДНК-экспертизы расставили все точки над «i». Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области биологическое отцовство по отношению к троим детям исключено.

Результаты экспертизы обеспечили восстановление законных прав и интересов гражданина и позволили принять решение о прекращении уголовного преследования.

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев